Köttbullar mit Paprikasauce – schwedische Küche

Köttbullar mit Paprikasauce sind ein schwedisches, würziges Wohlfühlessen! Lecker und unglaublich simpel in der Zubereitung. Dabei schmeckt die Paprikasauce einzigartig und besonders, durch die Röstpaprika. Die gerösteten Mandeln, geben der Sauce zusätzlich ein mildes Aroma und machen sie fein sämig. Das Highlight an jedem Mittagstisch – Köttbullar mit Paprikasauce! Das Rezept eignet sich super für die ganze Familie!
Köttbullar mit Paprikasauce

Köttbullar mit Paprikasauce
Zutaten Paprikasauce:
100 g gemahlene Mandeln
1 Glas (370 ml) Röstpaprika
40 ml Olivenöl
Steinsalz, Chilipulver, Pfeffer
Zubereitung Paprikasauce:
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren leicht rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
Mandeln, Paprika und das Olivenöl in eine Küchenmaschine füllen und zu einer Sauce pürieren.
Mit Salz und Chili abschmecken.
Nährwerte Paprikasauce
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 24,0 | 15,0 | 95,1 |
Pro Portion in Gramm | 6,0 | 3,8 | 23,8 |
Energieverteilung in Prozent | 10 | 6 | 84 |
Skaldeman-Ratio: 2,4
Energie gesamt: 1055 kcal, pro Portion: 263,8
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3 BE pro Portion: 0,33
Ballaststoffe gesamt: 12,6 g, pro Portion: 3,2
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Köttbullar Zutaten:
1 Schalotte
20 g Ghee
500 g gemischtes Hackfleisch
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer
etwas frische Petersilie
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
Köttbullar Zubereitung:
Die Schalotte pellen, fein hacken und in einer Bratpfanne in Ghee glasig anbraten. Danach in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
Petersilie waschen, trocknen, hacken und in die Schüssel geben.
Das Hackfleisch, die Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen. Daraus kleine Bällchen formen und in der Pfanne braten.
Nährwerte Köttbullar
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 99,8 | 4,2 | 137,0 |
Pro Portion in Gramm | 25,0 | 1,0 | 34,3 |
Energieverteilung in Prozent | 25 | 1 | 74 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 1649 kcal, pro Portion: 412
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4. BE pro Portion: 0,1
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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Bild: Shutterstock
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