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Köttbullar mit Paprikasauce – schwedische Küche

Köttbullar mit Paprikasauce

Köttbullar mit Paprikasauce sind ein schwedisches, würziges Wohlfühlessen! Lecker und unglaublich simpel in der Zubereitung. Dabei schmeckt die Paprikasauce einzigartig und besonders, durch die Röstpaprika. Die gerösteten Mandeln, geben der Sauce zusätzlich ein mildes Aroma und machen sie fein sämig. Das Highlight an jedem Mittagstisch – Köttbullar mit Paprikasauce! Das Rezept eignet sich super für die ganze Familie!

Köttbullar mit Paprikasauce

Köttbullar mit Paprikasauce

Köttbullar mit Paprikasauce

Zutaten Paprikasauce:

100 g gemahlene Mandeln

1 Glas (370 ml) Röstpaprika

40 ml Olivenöl

Steinsalz, Chilipulver, Pfeffer

Zubereitung Paprikasauce:

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren leicht rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

Mandeln, Paprika und das Olivenöl in eine Küchenmaschine füllen und zu einer Sauce pürieren.

Mit Salz und Chili abschmecken.

Nährwerte Paprikasauce

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 24,0 15,0 95,1
Pro Portion in Gramm 6,0 3,8 23,8
Energieverteilung in Prozent 10 6 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,4

Energie gesamt: 1055 kcal, pro Portion: 263,8

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3 BE pro Portion: 0,33

Ballaststoffe gesamt: 12,6 g, pro Portion: 3,2

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Köttbullar Zutaten:

1 Schalotte

20 g Ghee

500 g gemischtes Hackfleisch

100 ml Sahne

Salz und Pfeffer

etwas frische Petersilie

1 TL gemahlene Flohsamenschalen

Köttbullar Zubereitung:

Die Schalotte pellen, fein hacken und in einer Bratpfanne in Ghee glasig anbraten. Danach in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

Petersilie waschen, trocknen, hacken und in die Schüssel geben.

Das Hackfleisch, die Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen. Daraus kleine Bällchen formen und in der Pfanne braten.

Nährwerte Köttbullar

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 99,8 4,2 137,0
Pro Portion in Gramm 25,0 1,0 34,3
Energieverteilung in Prozent 25 1 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1649 kcal, pro Portion: 412

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4. BE pro Portion: 0,1

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

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Bild: Shutterstock

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