Kokos-Krabbensuppe aus der Keto-Küche
Für alle, die kein Fleisch mögen und milchfrei essen, ist diese Kokos-Krabbensuppe ein leckeres Gericht. Sie ist extrem einfach inder Zubereitung und dennoch ein Erlebnis für die Geschmacksknospen.
Kokos-Krabbensuppe (2 Portionen)
Zutaten:
40 g Kokosfett
240 g Krabben (möglichst aus nachhaltiger Fischerei, MSC)
400 ml Kokosmilch (ungesüßt, cremig)
Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma
Zubereitung:
Das Kokosfett in einem Topf schmelzen. Die Krabben dazugeben und kurz danach die Kokosmilch. Etwas köcheln lassen und nach Gusto würzen.
Nährwerte der Kokos-Krabbensuppe
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 51,1 | 7,6 | 118,5 |
Pro Portion in Gramm | 25,6 | 3,8 | 59,2 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 2 | 81 |
Skaldeman-Ratio: 2,0
Energie gesamt: 1344, pro Portion: 672.
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,6, pro Portion: 0,3
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept und Bild: Margret Ache
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
Juliane 12. November 2020
Sorry, aber eine Kokossuppe nur mit Kokosmilch, Curry und Kurkuma ist sicher ein Fehler beim Einstellen des Rezeptes? Keine zusätzliche Gemüsebrühe? Kein Zitronengras? Gar nichts?
Margret Ache 12. November 2020
Wir haben die Suppe so gemacht. Doch es spricht doch nichts dagegen, nach Geschmack abzuwandeln. Eigene Kreativität ist stets gefragt.
Viele Grüße
Margret