Kräutermuffins mit Dip – herrlich mediterran
Kräutermuffins mit Dip – herrlich mediterran
Kräutermuffins mit Dip schmecken herrlich mediterran. Als Beilage zum Salat oder als Snack zum Picknick. Die salzig, kräutrige Note ist bestens geeignet bei den sommerlichen Temperaturen.
Kräutermuffins mit Dip (6 Stück)
Zutaten Muffins:
1 Hand voll frische Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Oregano)
100 g Crème fraîche
1 TL Backpulver
1 Ei
100 g ganz weiche Butter
50 g gemahlene Mandeln
50 g Mandelmehl
10 g Dijonsenf
etwas Bambusfaser
1 Prise Salz
Zutaten Dip:
250 g Sahnequark
20 ml Olivenöl
etwas Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zubereitung Muffins:
Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken. Ei mit Butter und Crème fraîche cremig rühren. Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz, Kräuter und Senf kurz unterrühren.
Muffin-Papierförmchen in ein Muffinblech setzen, zu 2/3 mit Teig füllen und im 180 Grad heißen Ofen bei Ober- du Unterhitze auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Min. backen, anschließend abkühlen lassen.
Zubereitung Dip:
Alle Dip-Zutaten gut miteinander verrühren.
Tipp für Kräutermuffins:
Für eine noch herzhaftere und gehaltvollere Variante noch etwas geriebenen Käse vor dem Backen obenauf geben.
Nährwerte für Kräutermuffins:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 70,0 | 20,6 | 195,8 |
Pro Portion in Gramm | 11,7 | 3,4 | 32,6 |
Energieverteilung in Prozent | 13 | 4 | 83 |
Skaldeman-Ratio: 2,2
Kalorien: 2192 kcal, pro Portion: 365
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7 BE pro Portion: 0,28
Ballaststoffe gesamt: 14,5 g, pro Portion: 2,41
Spezielle Ernährungsinformation für Kräutermuffins:
striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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