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Kräutermuffins mit Dip – herrlich mediterran

Kräutermuffins

Kräutermuffins mit Dip – herrlich mediterran

Kräutermuffins mit Dip schmecken herrlich mediterran. Als Beilage zum Salat oder als Snack zum Picknick. Die salzig, kräutrige Note ist bestens geeignet bei den sommerlichen Temperaturen.

Kräutermuffins mit Dip (6 Stück)

Kräutermuffins

Kräutermuffins

Zutaten Muffins:

1 Hand voll frische Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Oregano)

100 g Crème fraîche

1 TL Backpulver

1 Ei

100 g ganz weiche Butter

50 g gemahlene Mandeln

50 g Mandelmehl

10 g Dijonsenf

 

etwas Bambusfaser

1 Prise Salz

 

Zutaten Dip:

250 g Sahnequark

20 ml Olivenöl

etwas Schnittlauch

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Zubereitung Muffins:

Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken. Ei mit Butter und Crème fraîche cremig rühren. Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz, Kräuter und Senf kurz unterrühren.

Muffin-Papierförmchen in ein Muffinblech setzen, zu 2/3 mit Teig füllen und im 180 Grad heißen Ofen bei Ober- du Unterhitze auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Min. backen, anschließend abkühlen lassen.

 

Zubereitung Dip:

Alle Dip-Zutaten gut miteinander verrühren.

 

Tipp für Kräutermuffins:

Für eine noch herzhaftere und gehaltvollere Variante noch etwas geriebenen Käse vor dem Backen obenauf geben.

 

Nährwerte für Kräutermuffins:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 70,0 20,6 195,8
Pro Portion in Gramm 11,7 3,4 32,6
Energieverteilung in Prozent 13 4 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,2

Kalorien: 2192 kcal, pro Portion: 365

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7 BE pro Portion: 0,28

Ballaststoffe gesamt: 14,5 g, pro Portion: 2,41

 

Spezielle Ernährungsinformation für Kräutermuffins:

striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Die LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand

 

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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