Lachs-Quiche aus der leckeren LCHF-Küche
Lachs enthält viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren und lässt sich vielseitig in der Küche verwenden. Heute für eine Lachs-Quiche, das Lieblingsessen unserer Freunde aus der High-Carb-Szene, die gar nicht merken, dass sie LCHF essen…
Lachs-Quiche (4 Portionen)
Boden:
100 g Mandelmehl
50 g gemahlene Mandeln
30 g Kokosmehl
1 EL Flohsamenschalen
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Ei
Füllung:
350 g Lachsfilet (möglichst Wildlachs)
250 g Brokkoli (alternativ Spinat)
2 Eier
150 ml Sahne
50 g Schmand
Salz, Pfeffer aus der Mühle
20 g Pinienkerne
Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und miteinander verquirlen. Danach den Teig in eine gefettete Springform geben und leicht eindrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für den Belag das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen und kurz in kochendem Salzwasser etwas garen lassen. Danach abgießen.
Die Eier mit der Sahne in einer Schüssel verquirlen, Schmand, Salz, Pfeffer hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Den Lachs und den Brokkoli auf dem Teigboden verteilen. Den Eierguss darüber gießen und mit Pinienkernen bestreuen.
Die Quiche für etwa 40 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen geben. Danach herausnehmen, frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und servieren.
Guten Appetit.
Nährwerte Lachs-Quiche
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 171,7 | 26,4 | 170,6 |
Pro Portion in Gramm | 42,9 | 6,6 | 42,7 |
Energieverteilung in Prozent | 31 | 5 | 64 |
Skaldeman-Ratio: 0,9.
Energie gesamt: 2539 kcal, pro Portion: 635.
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, pro Portion: 0,55.
Ballaststoffe gesamt: 45 g, pro Person: 11.
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Tipp: Sie können gerne noch geriebenen Käse in den Eierguss geben.
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Dream79 / Envato.com
Low Carb Das Kochjournal
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Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
Silke Fengler 15. März 2020
Ich habe das Quiche heute gemacht, war sehr lecker, ich frage mich nur, was das Omega 3 im Lachs so tut, wenn man es 40 Minuten bei 180°C bäckt… geschmeckt hat*s jedenfalls super!
Margret Ache 15. März 2020
Gegartes Omega-3 hat ja was ;-).
Schön, dass es geschmeckt hat.