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LCHF Brötchen – für das perfekte Frühstück

LCHF Brötchen

LCHF Brötchen – für das perfekte Frühstück

Diese Brötchen sind ein Traum für alle, die sich nach „richtigen“ Brötchen sehnen. Sie haben eine wunderbar knusprige Kruste und sind innen schön weich. Weiterer Pluspunkt: sie lassen sich gut toasten.

 

LCHF Brötchen (4 / 8 Portionen)

LCHF Brötchen

LCHF Brötchen

Zutaten:

90 g Mandelmehl, teilentölt

90 g gemahlene Mandeln

10 g Dijonsenf

40 g gemahlene Flohsamenschalen

2 TL Steinsalz

2 TL Weißweinessig

200 ml kochendes Wasser

3 Eiweiß

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Das Eiweiß etwa 30 Sekunden schaumig mixen.

Das Wasser kochen und dazugeben, gleichzeitig mit dem Weißweinessig.

4 große oder 8 kleine Brötchen mit feuchten Händen formen.

Im unteren Teil des Backofen etwa 40 bis 60 Minuten backen, je nachdem, wie groß die Brötchen sind.

 

Tipp für LCHF Brötchen:

Vor dem Backen Sesam, Steinsalz oder Kräuter auf die Brötchen streuen.

Aus dem übriggebliebenen Eigelb ein Omelett zubereiten oder Eierkekse backen.

 

Nährwerte für LCHF Brötchen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 74,6 13,3 56,9
Pro Stück  in Gramm 4 / 8 18,7 / 9,3 3,3 / 1,7 14,2 / 7,1
Energieverteilung in Prozent 35 6 58

 

Skaldeman-Ratio: 0,6

Energie gesamt: 990  kcal, pro Stück bei 4: 248, bei 8: 124

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Stück bei 4: 0,28, bei 8: 0,14

Ballaststoffe gesamt: 61,0 g, pro Stück bei 4: 15,3, bei 8: 7,6

 

Spezielle Ernährungsinformation für LCHF Brötchen:

moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

 

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