LCHF Brötchen – für das perfekte Frühstück
LCHF Brötchen – für das perfekte Frühstück
Diese Brötchen sind ein Traum für alle, die sich nach „richtigen“ Brötchen sehnen. Sie haben eine wunderbar knusprige Kruste und sind innen schön weich. Weiterer Pluspunkt: sie lassen sich gut toasten.
LCHF Brötchen (4 / 8 Portionen)
Zutaten:
90 g Mandelmehl, teilentölt
90 g gemahlene Mandeln
10 g Dijonsenf
40 g gemahlene Flohsamenschalen
2 TL Steinsalz
2 TL Weißweinessig
200 ml kochendes Wasser
3 Eiweiß
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Das Eiweiß etwa 30 Sekunden schaumig mixen.
Das Wasser kochen und dazugeben, gleichzeitig mit dem Weißweinessig.
4 große oder 8 kleine Brötchen mit feuchten Händen formen.
Im unteren Teil des Backofen etwa 40 bis 60 Minuten backen, je nachdem, wie groß die Brötchen sind.
Tipp für LCHF Brötchen:
Vor dem Backen Sesam, Steinsalz oder Kräuter auf die Brötchen streuen.
Aus dem übriggebliebenen Eigelb ein Omelett zubereiten oder Eierkekse backen.
Nährwerte für LCHF Brötchen:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 74,6 | 13,3 | 56,9 |
Pro Stück in Gramm 4 / 8 | 18,7 / 9,3 | 3,3 / 1,7 | 14,2 / 7,1 |
Energieverteilung in Prozent | 35 | 6 | 58 |
Skaldeman-Ratio: 0,6
Energie gesamt: 990 kcal, pro Stück bei 4: 248, bei 8: 124
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Stück bei 4: 0,28, bei 8: 0,14
Ballaststoffe gesamt: 61,0 g, pro Stück bei 4: 15,3, bei 8: 7,6
Spezielle Ernährungsinformation für LCHF Brötchen:
moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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„Ohne Brot kann ich nicht leben, ohne Brot kann ich nicht sein.“
Das sind die Sätze, die wir am häufigsten hören, wenn die Ernährung auf glutenfrei und kohlenhydratarm umgestellt wird. Speziell der Deutsche hängt an seinen Gewohnheiten, allen voran am geliebten Brot. Und in der Not, so wusste es schon augenzwinkernd der Volksmund, schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Doch wir wollen keine Not aufkommen lassen. Wir zeigen, wie sich eiweiß- und ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Brote leicht selbst herstellen lassen.
Das klingt doch richtig gut, oder?!
Also lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig und lecker unsere Kreationen sind. Bei uns finden Sie (fast) alles, was Ihr Herz begehrt. Wir haben sogar an das nahrhafte Lembasbrot, aus der weltberühmten „Herr der Ringe“-Trilogie, gedacht. Legolas behauptet, ein Bissen davon reiche aus, um einen ausgewachsenen Mann für längere Zeit zu sättigen. Oder das leckere Körner- und Saatenbrot, das in Nullkommanix zum absoluten Lieblingsbrot von vielen Menschen geworden ist. Dieses Brot hat eine lockere, saftige Krume, eine herrlich knusprige Kruste und ist richtig knackig. Und nicht zu vergessen, die leckeren Sonntagsbrötchen. Sie sind bei unseren süßen Kleinen sehr beliebt und schmecken natürlich auch den Großen. Die Brötchen sind perfekt für ein gemütliches Familienfrühstück am Sonntag und schmecken sowohl süß als auch herzhaft belegt einfach köstlich.
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