Home / Interviews  / LCHF Kongress 2020: 5 Fragen an Ulrike Gonder

LCHF Kongress 2020: 5 Fragen an Ulrike Gonder

Josef "Jeff" Heusserer

Ulrike Gonder ist eine feste Institution des LCHF Kongresses. Im Jahr 2018 überraschte sie alle Teilnehmer mit einem Nutrition Slam. Wir sind gespannt, ob es auch 2020 eine Überraschung geben wird. Wie auch immer, wir freuen uns schon jetzt auf den Vortrag von Ulrike Gonder:

 

Ulrike Gonder

Ulrike Gonder

Fettflecken: Entfernung von Halbwissen, Missverständnissen und Wissenslücken über „gute“ und „böse“ Fette

 

5 Fragen an Ulrike Gonder

 

Du bist beim LCHF Kongress als Speaker dabei, was bedeutet das für Dich?

Für mich bedeutet es Kontinuität und Wertschätzung – immerhin durfte ich bislang bei jedem Kongress sprechen, meist sogar als erste. Das ist eine große Ehre und es macht mir viel Spaß, denn das Publikum in Düsseldorf ist nicht nur fachkundig, sondern auch außerordentlich interessiert.

 

Was schätzt Du besonders an diesem Kongress?

Die familiäre Atmosphäre, dass die Pausen länger als üblich sind, damit man miteinander ins Gespräch kommen kann. Die Organisation ist super, das Essen – und natürlich die Vorträge, die ein breites Spektrum an Themen rund um Low-Cab und Keto abdecken.

 

Warum lohnt sich dieser Kongress sowohl für Experten als auch für Interessierte?

Für Experten ist neben den eher wissenschaftlichen Vorträgen sicher der Austausch unter Kollegen reizvoll. Ich finde es aber auch für Experten wichtig, dass sie die eher anwendungsorientierten und praktischen Präsentationen mitbekommen, die Patienten und Verbraucher vielleicht eher interessieren als die neuste Studie. Umgekehrt habe ich den Eindruck, dass auch die interessierten Kongressteilnehmer schon recht viel wissen und sich freuen, wenn sie auch ein bisschen Wissenschaft mitbekommen. Und natürlich den wissenschaftlich-praktischen Workshop von Sabine Paul!

 

Was wird dieses Jahr Dein Thema sein?

Ich darf über mein Lieblingsthema, die Fette sprechen, die ja ein wichtiger Bestandteil der LCHF-Ernährung sind. Beruflich sind die Fette für mich ein Gebiet, dass nie langweilig wird, für mich persönlich sind sie ein Lebenselixier.

 

Was wünschst Du Dir für diesen Kongress?

Dass ich ganz viele nette Menschen (wieder)treffe, dass ich mich selbst fortbilden und meinen Horizont erweitern kann und dass ich hoffentlich ein klein wenig dazu beitrage, die Ernährung(swelt) fröhlicher und gesünder zu machen.

 

Vielen Dank für das Interview, liebe Ulrike. Wir freuen uns auf deinen sicherlich interessanten Vortrag.

 

Low Carb – LCHF Kongress

Am 29. Februar und 01. März 2020 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Kongress in Düsseldorf. Mit dieser Veranstaltung wird eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen geschaffen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können. Themen des Kongresses sind Autoimmunerkrankungen, Diabetes, Darm- und Gehirngesundheit, Epigenetik, Ketogene Ernährung bei Krebs, Sport, TCM, Schwangerschaft und Kleinkinder, Gewichtsregulierung sowie Vitamin D.

Das Who is Who der Low Carb-Szene trifft sich

Bei dem Kongress im Radisson Blu Scandinavia Hotel in Düsseldorf trifft sich die Who is Who Szene der Low Carb-Ernährung: Dr. med. Markus Bock, Dr. med. univ. Vilmos Fux, Dipl. oec. throph. Ulrike Gonder, Julia Gruber, Josef Heusserer,  Fehmye Kerkhof, Carmela Mongelli-Lamprecht, Markus Opalka, Dr. Sabine Paul, Daniela Pfeifer, Dr. Akuma Saningong, Prof. Dr. med. Jörg Spitz und Mag. Julia Tulipan MSc. klinische Ernährungsmedizin laden zu spannenden Vorträgen ein.

Die LCHF-Familie

Inzwischen fühlt sich der Kongress auch wie ein Treffen einer großen Familie an. Alle fühlen sich während der Veranstaltung so wohl und getragen im Kreise Gleichgesinnter. Es stehen interessante und inspirierende Gespräche und das Miteinander – Füreinander lässt die Seele jubeln.

Lesen Sie gerne die Impressionen vom 2. LCHF Kongress auf der Website von Dr. Strunz, hier.

Informationen rund um den Kongress 2020

Weitere Informationen über die Speaker finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

Ihre Ansprechpartnerin für den 4. Deutschsprachigen Low Carb – LCHF Kongress ist Frau Britta Wingartz: T +49, (0)211. 1591 – 155. Möchten Sie sich als Aussteller anmelden oder über Werbemöglichkeiten Auskunft erhalten, setzen Sie sich bitte mit Frau Iris Jansen in Verbindung: T +49. (0)160 – 94762325.

 

Bereits am Freitag, den 28. Februar 2019 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

 

Der Kongress beginnt am Samstag, den 29.02.2020 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 01.03.2020 gegen 16.00 Uhr. Als Frühbucher zahlen Sie 290,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen. Ab dem 01. 12. 2019 zahlen Sie 330,00 Euro, Auszubildende und Studenten erhalten einen Sonderpreis von 200,00 Euro.

 

Wir freuen uns, Sie am 29.  Februar und 01. März 2020 in Düsseldorf zu treffen.

 

Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Magazin

 

Titelbild: © kasto – Fotolia.com

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren