Home / Rezepte  / Kalt und lecker  / Marinierte Steinpilze aus der leckeren Keto-Küche

Marinierte Steinpilze aus der leckeren Keto-Küche

Steinpilze wachsen unter Kiefern und Fichten in heimischen Wäldern. Die großen Pilze mit dem hellen, dicken Stiel und dem braunen Hut haben relativ festes Fleisch und erfreuen sich daher großer Beliebtheit. Sie sind pur ein Genuss und eignen sich auch zur Veredlung von Suppen und Saucen. Hier gibt es marinierte Steinpilze als leckere Vorspeise.

 

Marinierte Steinpilze

400 g frische Steinpilze
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
20 g Ghee
20 ml Weißweinessig
40 ml Olivenöl
5 g Rosmarin
Salz und Pfeffer
5 g glatte Petersilie zum Garnieren

 

Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden, die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln.

 

Ghee in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Rosmarin kurz anbraten, dann die Steinpilze dazu geben und braten. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach auskühlen lassen. Mit dem Olivenöl beträufeln und gerne über Nacht in einem Glas durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit etwas gehackter, glatter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 11,7 5,1 57,3
Pro Portion 2,9 1,3 14,3
Energieverteilung in Prozent 8 4 88

 

Skaldeman-Ratio: 3,4

Energie gesamt: 597 kcal, pro Portion:  75 kcal.

Broteinheiten gesamt: 0,4, pro Portion: 0,05.

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

Bildrechte: Fotolia

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren