Limetten-Pfeffer-Marinade = fruchtig MiProFrei

Limetten-Pfeffer-Marinade = fruchtig MiProFrei
Mit Marinaden lässt sich super Fleisch aromatisieren, so auch mit unserer fruchtigen Limetten-Pfeffer-Marinade. Egal ob Hähnchen – oder Schweinefleisch, auch bei kräftigerem Fleisch wie Rindfleisch. Sie ist gut vorzubereiten und schmeckt lecker fruchtig und pikant. Durch die exotische Frische der Limetten, wird man direkt in Urlaubsstimmung versetzt! Diese Marinade bietet eine erfrischende Abwechslung beim Grillen und ist on the top milchproduktefrei!
Limetten-Pfeffer-Marinade (für 4-5 mittelgroße Stücke Fleisch)
Zutaten:
4 EL Olivenöl

Limetten Pfeffer Marinade
2 EL Limettensaft
1 TL Limettenabrieb
1 gestrichener TL Salz
¼ TL Knoblauchgranulat
½ TL Paprika edelsüß
1 TL gemischte Pfefferkörner
Zubereitung:
Nimm die Pfefferkörner und zerstoße sie in einem Mörser. Gib sie mit den restlichen Zutaten in ein Schüsselchen und verrühre alles miteinander.
Jetzt kannst du dein Fleisch damit marinieren.
Nimm dafür einen flachen Behälter mit Deckel.
Gib das Fleisch und die Marinade hinein und verteile alles gut.
Das Fleisch kommt am besten über Nacht in den Kühlschrank.
Bevor du es verwendest, drehst du die Fleischstücke nochmal und lässt sie kurz ziehen.
Tipp für Limetten-Pfeffer-Marinade:
Sie passt auch hervorragend zum Marinieren von Champignons und Grillgemüse als vegetarische Variante.
Nährwerte Limetten-Pfeffer-Marinade:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 1,3 | 8,6 | 42,2 |
Energieverteilung in Prozent | 1 | 9 | 90 |
Skaldeman-Ratio: 4,3
Energie gesamt: 410 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7
Ballaststoffe gesamt:1,6
Spezielle Ernährungsinformation für Limetten-Pfeffer-Marinade:
moderates LCHF
Rezept: Carmela Mongelli-Lamprecht
Titelbild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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