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Mangold mit Gorgonzolasoße = gesund und bunt

Mangold mit Gorgonzolasoße

Mangold mit Gorgonzolasoße = gesund und bunt

Die liebe Tanja von gesund und bunt hat heute wieder ein leckeres Rezept für dich aus ihrer Versuchsküche. Ob im Backofen, in der Pfanne oder im Topf: Es gibt so viele Möglichkeiten Mangold zuzubereiten. Tanja hat sich in ihrem Rezept für den Topf entschieden. 

Mangold mit Gorgonzolasoße (2 Portionen)

Mangold mit Gorgonzolasoße

Mangold mit Gorgonzolasoße

Zutaten:

450 g frischer Mangold

200 g Gorgonzola

40 g Sahne

40 g Feige

 

Zubereitung:

Gorgonzola und Sahne in einem Topf langsam erwärmen. Mangold der Länge nach in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Den Mangold waschen und in einem Topf Wasser erhitzen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze 10 Min. leicht köcheln. Die Sahne-Gorgonzola-Mischung immer zwischendurch mal rühren, bis eine flüssige Soße entsteht. Feige waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mangold in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, anschließend auf zwei Teller verteilen. Soße auf dem Mangold verteilen, on Top die Feigenscheiben legen.

 

Nährwerte Mangold mit Gorgonzolasoße

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 49 9,5 72,4
Pro Portion in Gramm 24,50 4,75 36,2
Energieverteilung in Prozent 22 4 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 938 kcal, pro Portion: 469 kcal.

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8 , BE pro Portion: 0,4

Ballaststoffe gesamt: 12,4 g, pro Portion: 6,2 g

 

Spezielle Ernährungsinformation Mangold mit Gorgonzolasoße:

striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info) Oma Gerdas Nusskuchen

 

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