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Mangold mit Tomaten und Mozzarella

Mangold mit Tomaten und Mozzarella

Mangold mit Tomaten und Mozzarella

Mangold mit Tomaten und Mozzarella, ein tolles Rezept von der lieben Tanja aus der  gesund und bunt Küche. Und Mangold ist wirklich etwas für die Gesundheit, bei den Vitaminen punktet er unter anderem mit Vitamin C und Provitamin A (Carotinoide). So einfach und lecker kann es sein vitaminreich zu essen.  

Mangold mit Tomaten und Mozzarella (2 Portionen)

Mangold mit Tomaten und Mozzarella

Mangold mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten:

400 g frischer Mangold

33 g Frühlingszwiebeln

500 g frische Tomaten

20 g Kokosöl

22 g Pinienkerne

250 g Mozzarella

20 ml Olivenöl

Peffer/Salz

 

Zubereitung:

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze leicht bräunen und danach abkühlen lassen.

Tomaten und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Ein bisschen Grün von den Frühlingszwiebeln aufheben für die Dekoration.

20g Kokosöl, Frühlingszwiebeln und die kleingeschnittenen Tomaten in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.

Mangold kleinschneiden und waschen.

Ab und an den Tomatensud durchrühren.

In einem großen Topf Wasser erhitzen.

Mangold ca. 10 Min. im Wasser bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Mangold in einem Sieb abgießen, danach auf zwei Teller verteilen.

Das Tomatensugo auf beide Teller verteilen.

Die Mozzarellakugel in der Mitte des Tellers platzieren und mit einer Gabel in der Mitte zerreißen.

Olivenöl über den Mozzarella gießen und on Top die Pinienkerne verteilen.

Mit Pfeffer und Salz ggf. würzen.

Tipp: Schmeckt auch kalt und eignet sich daher gut zum meal prep.

Nährwerte für Mangold mit Tomaten und Mozzarella:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 63,2 22,1 96,5
Pro Portion in Gramm 31,6 11,05 48,25
Energieverteilung in Prozent 21 7 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 1247 kcal, pro Portion: 624 kcal.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,8 , BE pro Portion: 0,9

Ballaststoffe gesamt: 18,9 g, pro Portion: 9,45 g

 

Spezielle Ernährungsinformation für Mangold mit Tomaten und Mozzarella:

moderates LCHF

 

Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info) Oma Gerdas Nusskuchen

 

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