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Mediterraner Gemüseauflauf – vegetarische Küche!

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf – vegetarische Küche!

Mediterraner Gemüseauflauf ist ein perfektes Rezept für alle, die ein gesundes und leckeres vegetarisches Gericht suchen. Ein Auflauf vollgepackt mit frischem Gemüse und würzigen Aromen. Der mediterrane Gemüseauflauf ist nicht nur unglaublich schmackhaft, sondern auch sehr einfach zuzubereiten. Egal, ob du eine große Familie oder Freunde zum Abendessen hast, dieser ketogene Auflauf ist das perfekte Gericht, um sie alle zu beeindrucken. Wir hoffen dieses leckere Rezept für mediterranen Gemüseauflauf wird dich inspirieren, mehr gesunde und köstliche Gerichte zu Hause zuzubereiten!

Mediterraner Gemüseauflauf (4 Portionen)

Zutaten:

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

400 g Aubergine (2 kleine)

200 g Zucchini (1 kleine)

130 g Tomate (1 große)

150 g grüne Paprika (1 Stück)

1 Knoblauchzehe

400 g Mozzarella

8 g Basilikumblätter (eine Hand voll )

1 g Thymianblätter (3 Zweige )

1 g Rosmarinnadeln (1 Zweig)

(alternativ getrocknete Kräuter)

200 ml Gemüsebrühe, selbstgemacht

4 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

Pfeffer

Salz

 

Zubereitung:

Gemüse waschen und trocknen. Aubergine, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Blätter/Nadeln der Kräuter vom Stiel zupfen. Thymian und Rosmarin fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Alles mit Gemüsefond aufgießen. Die Sauce kurz aufkochen lassen, mit Pfeffer und Salz würzen und die gehackten Kräuter unterrühren.

Aubergine, Zucchini, Tomate, Paprika und Mozzarella abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Die Sauce dazugeben und alles für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft garen.

Auflauf mit Basilikumblättchen garnieren und servieren.

Tipp für Mediterraner Gemüseauflauf: Schmeckt warm als auch kalt. Dazu passt z.B. Hähnchenbrust, Fisch oder Fetawürfel.

 

Nährwerte für Mediterraner Gemüseauflauf:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 84 24 140
Pro Portion in Gramm 21 6 35
Energieverteilung in Prozent 20 5 75

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1745 kcal, pro Portion: 436 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 2 pro Portion: 0,5

Ballaststoffe gesamt: 12 g pro Portion: 3 g

Spezielle Ernährungsinformation für Mediterraner Gemüseauflauf:

striktes LCHF, keto

 

Rezept: Anja Hess

Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

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