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Mein perfekter Tag mit striktem LCHF

Mein perfekter Tag mit striktem LCHF

Mein perfekter Tag mit striktem LCHF

Mein perfekter Tag mit striktem LCHF wird oft nachgefragt, besonders wie ein typischer Tag bis maximal 20 g Kohlenhydraten aussehen kann. Gerade zu Beginn einer neuen Ernährung ist es oft schwer, sich das vorzustellen. Daher zeigen wir hier eine Möglichkeit, wie sich striktes LCHF gestalten lässt. Es ist deutlich zu erkennen, dass diese Ernährung nicht fleischlastig ist.

Mein perfekter Tag mit striktem LCHF – Frühstück:

Herzhafte Muffins

Mein perfekter Tag mit striktem LCHF - Herzhafte Muffins

Mein perfekter Tag mit striktem LCHF – Herzhafte Muffins

 

Herzhafte Muffins (6 Stück)

Zutaten:

200 g Bacon

6 Eier

6 Tomaten

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Sechs Muffin Förmchen mit den Baconscheiben auskleiden, eine kleine Tomate dazugeben und jeweils ein Ei hineinschlagen.

Bei 200°C für etwa. 10-15 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.

Vor dem Servieren die Muffins noch leicht salzen und pfeffern.

Nährwerte: Herzhafte Muffins

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 74,1 8,4 100,8
Pro Portion in Gramm 12,4 1,4 16,8
Energieverteilung in Prozent 24 3 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1276 kcal, pro Muffin: 213 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7, pro Portion: 0,12

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Mein perfekter Tag mit striktem LCHF  – Mittagessen:

Köttbullar mit Blumenkohlreis

Mein perfekter Tag mit striktem LCHF - Köttbullar

Mein perfekter Tag mit striktem LCHF – Köttbullar

 

Köttbullar mit Petersilie (4Portionen)

Zutaten:

1 Schalotte

20 g Ghee

500 g gemischtes Hackfleisch

100 ml Sahne

Salz und Pfeffer

etwas frische Petersilie

1 TL gemahlene Flohsamenschalen

Zubereitung:

Die Schalotte pellen, fein hacken und in einer Bratpfanne in Ghee glasig anbraten.

Danach in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

Petersilie waschen, trocknen, hacken und in die Schüssel geben.

Das Hackfleisch, die Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen. Daraus kleine Bällchen formen und in der Pfanne braten.

Nährwerte Köttbullar

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 99,8 4,2 137,0
Pro Portion in Gramm 25,0 1,0 34,3
Energieverteilung in Prozent 24 1 75

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1701 kcal, pro Portion: 425 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4. BE pro Portion: 0,1

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

 

Zu den Köttbullar empfehlen wir:

Blumenkohlpüree de luxe (6 Portionen)

Blumenkohlpüree de luxe

Blumenkohlpüree de luxe

Zutaten:

900 g Blumenkohl

250 g Weidebutter

1 TL Steinsalz (mehr oder weniger nach Geschmack)

½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Blumenkohl putzen, in kleine Bukette teilen und in eine große ofenfeste Form legen.

Die Butter in Scheiben schneiden und mit der Hälfte den Blumenkohl bedecken. Für 15 Minuten backen.

Den Blumenkohl wenden und die zweite Hälfte der Butter auf den Blumenkohl geben. Weitere 15 Minuten überbacken, bis der Blumenkohl eine schöne Farbe angenommen hat.

Aus dem Backofen nehmen, alles in eine Kasserolle geben und etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist. Mit dem Stabmixer leicht mixen und nach Geschmack salzen und pfeffern.

 

Nährwerte Blumenkohlpüree de luxe

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 19,8 19,8 208,1
Pro Portion in Gramm 3,3 3,3 34,7
Energieverteilung in Prozent 4 4 92

 

Skaldeman-Ratio: 5,3

Energie gesamt: 2098 kcal, pro Portion: 350 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7. BE pro Portion: 0,28

Ballaststoffe gesamt:  26,1 g, pro Portion: 4,4

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

Mein perfekter Tag mit striktem LCHF – Abendessen:

Zudeln mit Garnelen

Mein perfekter Tag mit striktem LCHF - Zudeln mit Garnelen

Mein perfekter Tag mit striktem LCHF – Zudeln mit Garnelen

Zudeln mit Garnelen (4 Portionen)

Zutaten:

800 g Zucchini
20 g Ghee
Salz und Pfeffer

500 g Garnelen
1 Knoblauchzehe
80 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und mit einem Küchenhelfer (zum Beispiel Westmark-Spiralo) zu Zudeln verarbeiten. In Ghee anbraten und bei reduzierter Wärme noch etwas schmoren lassen. Nach Geschmack würzen.

 

Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl in der Pfanne erwärmen und darin die Garnelen braten, den Knoblauch hinzugeben und kurz mit braten. Nach Geschmack würzen.

 

Die Garnelen mit dem Olivenöl zu den Zudeln geben. Servieren und genießen.

Nährwerte Zudeln mit Garnelen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 64,2 15,1 97,3
Pro Portion in Gramm 16,1 3,8 24,3
Energieverteilung in Prozent 21 5 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1230 kcal, pro Portion: 308 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,26. BE pro Portion: 0,31

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Mein perfekter Tag mit striktem LCHF – Nachtisch: Bounti

striktem lchf

 

Bounti (20 Stück)

Zutaten:

50 g Kokosöl

200 g Kokosraspeln

150 ml Kokosmilch

200 g selbst zubereitete Schokolade  (alternativ Schokolade mit hohem Kakaoanteil)

Zubereitung:

Das Kokosöl bei niedriger Temperatur schmelzen.

Die Kokosmilch und die Kokosraspeln hinzugeben und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und 20 Kugeln rollen.

Anschließend für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen und die Kugeln darin rollen und auf einem Küchenrost trocknen lassen.

 

Nährwerte Bounti

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 36,1 24,3 344,3
Pro Stück in Gramm 1,8 1,2 17,2
Energieverteilung in Prozent 4 3 93

 

Skaldeman-Ratio:  5,7

Energie gesamt: 3450 kcal, pro Kugel: 173 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,0, pro Kugel: 0,1

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Wir hoffen, dass du nun eine gute Vorstellung hast, wie ein Tag mit striktem LCHF aussehen kann.

 

 

 

 

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Bildnachweise:

Titelbild: © margo-brodowicz-203225-unsplash

Köttbullar: © imaGo Martin R. – Fotolia

Bounti: © Fotolia_196990378

Blumenkohlpüree de luxe: Anna-Lena Leber

ache.margret@gmail.com

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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