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Mein perfekter Tag mit striktem LCHF

Herzhafte Muffins

Mein perfekter Tag mit striktem LCHF

Wir werden immer wieder gefragt, wie ein typischer Tag mit striktem LCHF aussehen kann, wenn maximal 25 g Kohlenhydrate auf dem Plan stehen. Gerade zu Beginn einer neuen Ernährung ist es oft schwer, sich das vorzustellen. Daher haben wir hier eine Möglichkeit, wie sich striktes LCHF gestalten lässt. Und es ist deutlich zu erkennen, dass diese Ernährung nicht fleischlastig ist.

Frühstück: Herzhafte Muffins

Herzhafte Muffins

 

Herzhafte Muffins

Zutaten:

200 g Bacon

6 Eier

6 Tomaten

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Sechs Muffin Förmchen mit den Baconscheiben auskleiden, eine kleine Tomate dazugeben und jeweils ein Ei hineinschlagen.

Bei 200°C für etwa. 10-15 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.

Vor dem Servieren die Muffins noch leicht salzen und pfeffern.

Nährwerte: Herzhafte Muffins

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 74,1 8,4 100,8
Pro Portion in Gramm 12,4 1,4 16,8
Energieverteilung in Prozent 24 3 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1063 kcal, pro Muffin:177

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7, pro Portion: 0,12

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Mittagessen: Köttbullar mit Blumenkohlreis

striktem lchf

 

Köttbullar mit Petersilie (4Portionen)

Zutaten:

1 Schalotte

20 g Ghee

500 g gemischtes Hackfleisch

100 ml Sahne

Salz und Pfeffer

etwas frische Petersilie

1 TL gemahlene Flohsamenschalen)

Zubereitung:

Die Schalotte pellen, fein hacken und in einer Bratpfanne in Ghee glasig anbraten.

Danach in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

Petersilie waschen, trocknen, hacken und in die Schüssel geben.

Das Hackfleisch, die Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen. Daraus kleine Bällchen formen und in der Pfanne braten.

Nährwerte Köttbullar

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 99,8 4,2 137,0
Pro Portion in Gramm 25,0 1,0 34,3
Energieverteilung in Prozent 25 1 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1649 kcal, pro Portion: 412

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4. BE pro Portion: 0,1

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Zu den Köttbullar empfehlen wir:

Blumenkohlpüree de luxe (6 Portionen)

Blumenkohlpüree de luxe

Blumenkohlpüree de luxe

Zutaten:

900 g Blumenkohl

250 g Weidebutter

1 TL Steinsalz (mehr oder weniger nach Geschmack)

½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Blumenkohl putzen, in kleine Bukette teilen und in eine große ofenfeste Form legen.

Die Butter in Scheiben schneiden und mit der Hälfte den Blumenkohl bedecken. Für 15 Minuten backen.

Den Blumenkohl wenden und die zweite Hälfte der Butter auf den Blumenkohl geben. Weitere 15 Minuten überbacken, bis der Blumenkohl eine schöne Farbe angenommen hat.

Aus dem Backofen nehmen, alles in eine Kasserolle geben und etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist. Mit dem Stabmixer leicht mixen und nach Geschmack salzen und pfeffern.

 

Nährwerte Blumenkohlpüree de luxe

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 19,8 19,8 208,1
Pro Portion in Gramm 3,3 3,3 34,7
Energieverteilung in Prozent 4 4 92

 

Skaldeman-Ratio: 5,4

Energie gesamt: 2085 kcal, pro Portion:348

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6. BE pro Portion: 0,27

Ballaststoffe gesamt:  26,1 g, pro Portion: 4,4

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

Abendessen: Zudeln mit Garnelen

striktem lchf

Zudeln mit Garnelen (4 Portionen)

Zutaten:

800 g Zucchini
20 g Ghee
Salz und Pfeffer

500 g Garnelen
1 Knoblauchzehe
80 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und mit einem Küchenhelfer (zum Beispiel Westmark-Spiralo) zu Zudeln verarbeiten. In Ghee anbraten und bei reduzierter Wärme noch etwas schmoren lassen. Nach Geschmack würzen.

 

Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl in der Pfanne erwärmen und darin die Garnelen braten, den Knoblauch hinzugeben und kurz mit braten. Nach Geschmack würzen.

 

Die Garnelen mit dem Olivenöl zu den Zudeln geben. Servieren und genießen.

Nährwerte Zudeln mit Garnelen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 64,2 15,1 97,3
Pro Portion in Gramm 16,1 3,8 24,3
Energieverteilung in Prozent 22 5 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1238 kcal, pro Portion: 310

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3. BE pro Portion: 0,33

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

Nachtisch: Bounti

striktem lchf

 

Bounti (20 Stück)

Zutaten:

50 g Kokosöl

200 g Kokosraspeln

150 ml Kokosmilch

200 g selbst zubereitete Schokolade  (alternativ Schokolade mit hohem Kakaoanteil)

Zubereitung:

Das Kokosöl bei niedriger Temperatur schmelzen.

Die Kokosmilch und die Kokosraspeln hinzugeben und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und 20 Kugeln rollen.

Anschließend für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen und die Kugeln darin rollen und auf einem Küchenrost trocknen lassen.

 

Nährwerte Bounti

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 36,1 24,3 344,3
Pro Stück in Gramm 1,8 1,2 17,2
Energieverteilung in Prozent 4 3 93

 

Skaldeman-Ratio:  5,7

Energie gesamt: 3402 kcal, pro Kugel: 170,1

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,0, pro Kugel: 0,1

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Wir hoffen, dass du nun eine gute Vorstellung hast, wie ein Tag mit striktem LCHF aussehen kann.

Die LCHF Deutschland Akademie

 

Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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Bildnachweise:

Titelbild: © margo-brodowicz-203225-unsplash

Köttbullar: © imaGo Martin R. – Fotolia

Bounti: © Fotolia_196990378

Blumenkohlpüree de luxe: Anna-Lena Leber

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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