Milchfreier Frühstücksbrei #warmesfrühstück
Milchfreier Frühstücksbrei #warmesfrühstück
Milchfreier Frühstücksbrei ist ein warmes Frühstück, dass in wenigen Minuten zubereitet ist und ohne Milch auskommt! Trotzdem schmeckt er cremig und lecker ! Das Geheimnis dafür ist nicht allein die Mandelmilch, sondern Butter/Ghee. Das sorgt für ein weiches, warmes Aroma und bringt zudem gute Nährstoffe. Wer neben den Kokosflocken noch eine delikatere Kokosnote haben möchte, der kann auch gerne Kokosöl statt Butter verwenden.
Milchfreier Frühstücksbrei (Singleportion)
Zutaten:
1 EL Leinsamen
250 ml Mandelmilch
1 EL Chiasamen
1 Prise Steinsalz
1 EL Kokosflocken
etwas Vanillepulver
2 EL Butter (alternativ Ghee oder Kokosöl)
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen kleinen Topf füllen und zum Kochen bringen.
Danach die Wärme senken und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
Das dauert etwa 1 bis 2 Minuten.
Tipp für milchfreier Frühstücksbrei:
Beeren passen toll als Topping.
Nährwerte für milchfreier Frühstücksbrei:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 6,7 | 3,0 | 47,0 |
Energieverteilung in Prozent | 6 | 3 | 91 |
Skaldeman-Ratio: 4,1
Energie gesamt: 477 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,2
Ballaststoffe gesamt: 9,9 g
Spezielle Ernährungsinformation für milchfreier Frühstücksbrei:
striktes LCHF, ohne Milchprodukte
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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