Nicecream – für die süßen Kleinen

In der warmen Jahreszeit essen Kinder gerne Eis, am liebsten täglich. Gibt es eine gesunde Alternative? Ja, denn Nicecream kommt ohne Zucker aus, die Süße für die Kleinen kommt ausschließlich aus der Banane. Unsere liebe Kollegin Anja hat vier verschiedene Sorten probiert und die Kinder lagen ihr zu Füßen 😉.
Nicecream „4-gewinnt“

Nicecream
(je Sorte 4 Portionen) für die Süßen Kleinen
Sorte Bananana
Zutaten:
400 g Banane
4 EL griechischer Joghurt
Mark 1/2 Vanilleschote (alternativ Vanille aus der Mühle)
Sorte HimBa-Himmel
Zutaten:
400 g Banane
4 EL griechischer Joghurt
100 g TK Himbeeren
Sorte Pfefferminza
Zutaten:
400 g Banane
4 EL Creme fraiche
2 EL Kakaopulver oder Backkakao
1 Tropfen ätherisches Minzöl in Lebensmittelqualität
Sorte Double-Choc
Zutaten:
400 g Banane
4 EL cremige Kokosmilch
2 EL Kakaopulver oder Backkakao
20 g Low Carb Schokolade(ndrops) (alternativ selbstgemacht)
Zubereitung für alle Sorten. :
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In einer Dose oder Gefriertüte mindestens drei Stunden in den Tiefkühler geben.
Die Basis aller Varianten sind die Tk-Bananenscheiben. Diese aus dem Tiefkühlfach nehme und ein paar Minuten antauen lassen. In eine Küchenmaschine geben und cremig pürieren. Es funktioniert auch mit einem guten Pürierstab, ist aber deutlich schwieriger.
Dann für die jeweiligen Varianten die extra Zutaten zu den gefrorenen Bananen geben und alles cremig pürieren.
Sofort servieren.
Rezept: Anja Hess
Foto: Anja Hess
Die LCHF Deutschland Akademie
Hat Aylin dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.
Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
Low Carb Das Kochjournal
Im Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Low Carb Brot von Anne Aobadia
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.
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