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Nougattaler mit karamellisierten Pekannüssen

Nougattaler mit karamellisierten Pekannüssen

Iris und ich waren neulich bei Freunden zum Essen eingeladen. Als Gastgeschenk nehmen wir gerne etwas Selbstgemachtes mit und da der Herr des Hauses Diabetiker und ein „Süßer“ ist, haben wir in unserer Versuchsküche Nougattaler kreiert.

Nougattaler mit karamellisierten Pekannüssen (16 Stück)

Zutaten:

100 g selbsthergestellte Schokolade ( alternativ Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil)

40 g Haselnussmus

 

25 g Pekannüsse

Low-Carb-Karamellzucker (der etwa 10 g Zucker entspricht)

5 ml Wasser

Zubereitung:

Schokolade und Haselnussmus in eine Küchenmaschine geben und bei max. 40 Grad schmelzen.

 

Den Karamelltzucker in eine Pfanne geben und in etwas Wasser bei geringer Wärme schmelzen. Die Pekannüsse dazugeben unter ständigem Rühren ein paar Minuten mit dem Karamellzucker vermischen. Danach etwas abkühlen lassen.

 

Die Schokoladenmasse in kleine Papierförmchen (Durchmesser 3,5 cm) gießen und jeweils 1 Pekannuss darauf legen. Danach in den Kühlschrank stellen.

 

Die Nougattaler eignen sich zum Verschenken und natürlich auch zum selbst genießen.

 

Nährwerte Nougattaler

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 19,0 6,3 115,9
Pro Taler in Gramm 1,2 0,4 7,2
Energieverteilung in Prozent 7 2 91

 

Skaldeman-Ratio: 4,6.

Energie gesamt: 1154 kcal, pro Taler: 72

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5 pro Taler: 0,03

Ballaststoffe gesamt: 10,9 g, pro Keks: 0,7

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

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Lies auch den Artikel:  Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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