Nougattaler mit karamellisierten Pekannüssen
Iris und ich waren neulich bei Freunden zum Essen eingeladen. Als Gastgeschenk nehmen wir gerne etwas Selbstgemachtes mit und da der Herr des Hauses Diabetiker und ein „Süßer“ ist, haben wir in unserer Versuchsküche Nougattaler kreiert.
Nougattaler mit karamellisierten Pekannüssen (16 Stück)
Zutaten:
100 g selbsthergestellte Schokolade ( alternativ Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil)
40 g Haselnussmus
25 g Pekannüsse
Low-Carb-Karamellzucker (der etwa 10 g Zucker entspricht)
5 ml Wasser
Zubereitung:
Schokolade und Haselnussmus in eine Küchenmaschine geben und bei max. 40 Grad schmelzen.
Den Karamelltzucker in eine Pfanne geben und in etwas Wasser bei geringer Wärme schmelzen. Die Pekannüsse dazugeben unter ständigem Rühren ein paar Minuten mit dem Karamellzucker vermischen. Danach etwas abkühlen lassen.
Die Schokoladenmasse in kleine Papierförmchen (Durchmesser 3,5 cm) gießen und jeweils 1 Pekannuss darauf legen. Danach in den Kühlschrank stellen.
Die Nougattaler eignen sich zum Verschenken und natürlich auch zum selbst genießen.
Nährwerte Nougattaler
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 19,0 | 6,3 | 115,9 |
Pro Taler in Gramm | 1,2 | 0,4 | 7,2 |
Energieverteilung in Prozent | 7 | 2 | 91 |
Skaldeman-Ratio: 4,6.
Energie gesamt: 1154 kcal, pro Taler: 72
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5 pro Taler: 0,03
Ballaststoffe gesamt: 10,9 g, pro Keks: 0,7
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Rezept und Bild: Margret Ache
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