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Nusskuchen mit Schokolade von Birgitta Höglund aus der Low-Carb-Küche

Birgitta Höglund ist eine wundervolle Rezeptkreatörin in der schwedischen Low-Carb-Szene. Sie hat mehrere Kochbücher geschrieben, die es zum Teil auch auf Englisch gibt. Hier geht es zu ihrem Blog: LCHF Made in Sweden.

 

Heute steht ein Nusskuchen mit Schokolade auf der Kaffeetafel!

 

Nusskuchen mit Schokolade (etwa 20 Stück)

 

Nusskuchen mit Schokolade

»2 Eier
»Süße nach Wahl oder 2 EL Honig
»50 g geschmolzene Weidebutter
»120 g geröstete Haselnüsse
»60 g geröstete Sonnenblumenkerne
»1 EL FiberHUSK
»2 TL Zimt
»1 TL Kardamom
»1 Prise Vanillepulver
»1 Prise Salz
»4 Riegel dunkle Schokolade
»10 Haselnüsse

 

 

 

 

 

 

Die Eier mit der Süße schaumig schlagen. Alle trockenen Zutaten hinzugeben und vermischen. Zuletzt die geschmolzene Butter verrühren. Den Teig mithilfe von zwei Löffeln in Form von kleinen Broten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen.

Bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. Auf dem Küchenrost abkühlen lassen. Mit etwas geschmolzener Schokolade und je einer halben Haselnuss pro Stück dekorieren und servieren.

 

 

 

Bildnachweis: Birgitta Höglund, Mikael Eriksson

 

 

Low Carb Healthy Fat-Rezepte in unseren Kochjournalen

Das ganze Jahr mit leckeren Low Carb-Rezepten zu  gestalten – geht ganz einfach mit den auf die Jahreszeiten abgestimmten Rezepten in der Low  Carb – LCHF Kochjournale.

Bei allen Rezepten sind die Nährwerte angegeben, die Energieverteilung und die Skaldeman-Ratio. Jedes Journal enthält als Anregung einen Essensplan für vier Wochen. Tipps und eine Lebensmittelkunde runden die Kochjournale ab.

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen erscheint am 12. Juni und kann ab sofort bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

 

Margret Ache/www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

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britta.wingartz@dvs-hg.de

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