Ofengemüse mediterran – sommerliche Beilage
Ofengemüse mediterran – sommerliche Beilage
Eine warme und dennoch leichte sommerliche Beilage ist das Ofengemüse mediterran. Es vereint saisonales Gemüse und mediterrane Kräuter zu einem einfachen und dennoch sehr schmackhaften Essen, dass an einen lauen Sommerabend im Mittelmeerraum erinnert. Bunt, vitaminreich und gesund.
Ofengemüse mediterran (4 Portionen)
Zutaten:
1 Aubergine (300 g)
1 Zucchini (300 g)
1 Paprika rot (150 g)
1 Paprika grün (150 g)
1 Paprika gelb (150 g)
1 rote Zwiebel (80 g)
8 Knoblauchzehen (25 g)
4 Lauchzwiebel (140 g)
6 EL Olivenöl (90 ml)
frische mediterrane Kräuter (alternativ getrocknet) nach Geschmack
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Gemüse putzen und pellen. Bis auf die Lauchzwiebeln alles in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Öl und Kräutern in eine Schüssel geben und würzen. Alles gut mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Lauchzwiebeln auf das Gemüse legen, mit Öl bepinseln und alles im Ofen bei 180 Grad für etwa 20-25 Minuten nach gewünschtem Bräunungsgrad garen.
Schmeckt als Beilage zu Fisch und Grillfleisch oder pur z.B. mit Tzatziki.
Tipp für Ofengemüse mediterran:
Das Ofengemüse schmeckt auch sehr lecker als lauwarmer Salat zusammen mit Fetawürfeln angemacht.
Nährwerte für Ofengemüse mediterran:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 17,4 | 49,6 | 86,5 |
Pro Portion in Gramm | 4,3 | 12,4 | 21,6 |
Energieverteilung in Prozent | 7 | 19 | 74 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 1079 kcal, pro Portion: 270
Ballaststoffe gesamt: 27,6 g, pro Portion: 6,9 g
Broteinheiten (BE) gesamt: 4,1 pro Portion: 1,0
Spezielle Ernährungsinformation für Ofengemüse mediterran:
liberales LCHF
Rezept und Foto: Anja Hess
Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand
Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…
Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.
Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube