Home / Rezepte  / Brot und Aufstriche  / Orangenbutter mit Rosmarin, eine Delikatesse

Orangenbutter mit Rosmarin, eine Delikatesse

Orangenbutter

Orangenbutter mit Rosmarin

Tauche ein in die Welt der Aromen mit dieser köstlichen Orangenbutter! Diese einfache und vielseitige Butter verbindet die frisch-fruchtige Note von ungespritzten Orangen mit der Wärme von Cayennepfeffer und dem aromatischen Geschmack von Rosmarin. Perfekt als würzige Ergänzung zu frischem Low-Carb-Brot, Gemüse oder Fischgerichten – diese Orangenbutter wird deine Geschmacksknospen begeistern und jedem Gericht das gewisse Etwas verleihen. Lasse dich von der Leichtigkeit und dem besonderen Aroma dieser hausgemachten Delikatesse inspirieren!

Orangenbutter

Orangenbutter

Orangenbutter

Zutaten:

100 g weiche Butter

10 g Schale von einer ungespritzten Orange

Cayennepfeffer

Salz

5 g Rosmarin feingeschnitten

Zubereitung:

Die weiche Butter mit der geriebenen Schale einer ungespritzten Orange, Cayennepfeffer, Salz und Rosmarin vermengen.

Danach etwas kalt stellen.

Nährwerte Orangenbutter

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 0,8 1,9 82,6
Pro Portion in Gramm 0,2 0,5 20,7
Energieverteilung in Prozent 0,5 1,5 98

 

Skaldeman-Ratio: 30,6

Energie gesamt: 756 kcal, pro Portion: 186

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,2, pro Portion: 0,05

Spezielle Ernährungsinformation:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

Die LCHF Deutschland Akademie für ganzheitliche Gesundheit und Ernährung:

 

Hat Sarah dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.

Besuche die LCHF Deutschland Akademie, wir haben mehrere Angebote für dich, die auch dein Leben verändern können.

Die LCHF Deutschland Akademie vermittelt, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen, Kenntnisse im Gesundheit- und Ernährungsbereich.

Unser Ziel ist es, gesunde, artgerechte Ernährung so einfach und praktikabel wie möglich zu machen. Ernährungsmedizin wird immer populärer, und die aus dem Fernsehen bekannten Ernährungs-Docs Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl bringen es auf den Punkt, indem sie sagen:

„Mehr als die Hälfte unserer Erkrankungen sind ernährungsbedingt. Es liegt auf der Hand, das Übel an der Wurzel zu packen, anstatt zur Pille zu greifen.“

Wir bilden interessierte und motivierte Menschen darin aus, andere dabei zu unterstützen, sich gesund zu ernähren, gesund zu werden bzw. zu bleiben und sie auf dem Weg dorthin zu begleiten. Dazu bieten wir Aus- und Weiterbildungen an.

Der gesundheitliche Wert steht dabei für uns an erster Stelle, jenseits von Lifestyle-Trends und Konsum. Um das zu garantieren, arbeiten wir mit namhaften Experten zusammen und bilden uns stetig fort.

Die LCHF Deutschland Akademie bildet ganzheitlich aus, weil wir den Menschen als Ganzes verstehen. Der Körper und die Seele müssen im Gleichklang sein, um ein gesundes Ganzes zu ergeben. Die Ernährung nimmt hier einen hohen Stellenwert ein.

Neuigkeiten 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter

  

Dein LCHF Deutschland Team

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren