Orangenkuchen mit feiner Vanille- und Zimtnote
Orangenkuchen mit feiner Vanille- und Zimtnote
Orangenkuchen ganz einfach backen! Dieser Kuchen eignet sich perfekt, wenn’s schnell gehen muss. Rührteig aus gemahlenen Mandeln und schaumig geschlagenen Eiern. Dazu einige Tropfen Orangenöl. Bio-Aromen eignen sich hervorragend zum Würzen und aromatisieren. Natürlich kannst du auch etwas frisch gepressten Orangensaft oder Orangenabrieb verwenden und auch hier auf Bio-Qualität achten. Die feine Vanille- und Zimtnote in Kombination mit Orange macht den Kuchen perfekt für die Winterzeit.
Orangenkuchen (12 Portionen)
– Springform 16 cm Durchmesser –
Zutaten:
6 Eier
80 g Keto Süße (Erytrit+Stevia)
170 g gemahlene Mandeln
20 g Bambusfaser
4 Tropfen Orangenöl
1 Tl. Zimt
etwas Vanille
Zubereitung:
Eier und Keto Süße mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Alle weiteren Zutaten unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25-30 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.
Tipp für Orangenkuchen:
Wichtig! Nur Küchenöle verwenden und nie unverdünnt anwenden!
Nährwerte für Orangenkuchen:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 77,6 | 12,7 | 119,8 |
Pro Portion in Gramm | 6,4 | 1 | 10,0 |
Energieverteilung in Prozent | 21 | 4 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 1484 kcal, pro Portion: 124
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1 pro Portion: 0,09
Ballaststoffe gesamt: 19,7 g, pro Portion: 1,6
Spezielle Ernährungsinformation für Orangenkuchen:
striktes LCHF, keto
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
Die LCHF Deutschland Akademie für ganzheitliche Gesundheit und Ernährung
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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