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Orangenkuchen mit feiner Vanille- und Zimtnote

Orangenkuchen

Orangenkuchen mit feiner Vanille- und Zimtnote

Orangenkuchen ganz einfach backen! Dieser Kuchen eignet sich perfekt, wenn’s schnell gehen muss. Rührteig aus gemahlenen Mandeln und schaumig geschlagenen Eiern. Dazu einige Tropfen Orangenöl. Bio-Aromen eignen sich hervorragend zum Würzen und aromatisieren. Natürlich kannst du auch etwas frisch gepressten Orangensaft oder Orangenabrieb verwenden und auch hier auf Bio-Qualität achten. Die feine Vanille- und Zimtnote in Kombination mit Orange macht den Kuchen perfekt für die Winterzeit.

 

Orangenkuchen (12 Portionen)

– Springform 16 cm Durchmesser –

Zutaten:

Orangenkuchen

Orangenkuchen

6 Eier

80 g Keto Süße (Erytrit+Stevia)

170 g gemahlene Mandeln

20 g Bambusfaser

4 Tropfen Orangenöl

1 Tl. Zimt

etwas Vanille

 

Zubereitung:

Eier und Keto Süße mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

Alle weiteren Zutaten unterheben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25-30 Minuten backen.

Auskühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.

 

Tipp für Orangenkuchen:

Wichtig! Nur Küchenöle verwenden und nie unverdünnt anwenden!

 

Nährwerte für Orangenkuchen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 77,6 12,7 119,8
Pro Portion in Gramm 6,4 1 10,0
Energieverteilung in Prozent 21 4 75

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1484 kcal, pro Portion: 124

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1 pro Portion: 0,09

Ballaststoffe gesamt: 19,7 g, pro Portion: 1,6

 

Spezielle Ernährungsinformation für Orangenkuchen:

striktes LCHF, keto

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Die LCHF Deutschland Akademie für ganzheitliche Gesundheit und Ernährung

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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