Pilzburger aus der LCHF-Küche
Heute stehen bei Birgitta Höglund, der erfolgreichen schwedischen Kochbuchautorin, Pilzburger auf der Speiesekarte.
Zu ihrem Blog gelangen Sie hier: LCHF Made in Sweden.
Pilzburger (4 Portionen)
»250 g Halloumi
»200 g Austernpilz
»50 g Weidebutter zumBraten
»5 cm vom weißen Teil der Lauchzwiebel
»1 Knoblauchzehe
»3 Eigelbe
»1 Ei
»150 g Haselnussmehl
»30 g Kokosnussmehl
»15 g gehackte Petersilie
»2 TL feingehacktes französisches Estragon
»1 TL Chiliflocken
»Salz und Pfeffer
Die Pilze in kleine Würfel schneiden und den Lauch fein hacken. Die Knoblauchzehe pellen und fein reiben. Die Butter in einer Pfanne bräunen und den Lauch darin ein paar Minuten anbraten. Die Pilze mit Salz und den Chiliflocken hinzugeben und bei mittlerer Wärme etwa 5 Minuten bei gelegentlichem Umrühren brutzeln lassen. Danach vom Herd nehmen und unter Rühren das Haselnussmehl hinzugeben. Anschließend die Masse abkühlen lassen.
Den Halloumi grob reiben. Mit dem Eigelb und dem ganzen Ei verrühren. Das Kokosmehl und die Kräuter hinzugeben und
vermischen. Nun nach und nach die Pilzmischung unterrühren, bis alles gut miteinander verrührt ist.
Abschmecken und ggf. noch etwas Salz hinzugeben. Doch bitte beachten, dass Halloumi meist schon sehr salzig ist. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach mit feuchten Händen 8 Burger mit einer Höhe von etwa 3 cm formen.
Zwei große Stücke Alufolie übereinanderlegen und an den Kanten etwas nach oben drücken, so halten sie besser zusammen. Auf einen Grillrost legen, etwas Butter darauf verteilen und bräunen lassen. Die Burger darauf verteilen und von jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Burger mehr Farbe bekommen sollen, mit etwas Olivenöl einpinseln und noch 1 Minute direkt über der Glut von jeder Seite grillen.
Bildrechte: Birgitta Höglund, Mikael Eriksson, Pixabay
Low Carb Healthy Fat-Rezepte in unseren Kochjournalen
Das ganze Jahr mit leckeren Low Carb-Rezepten zu gestalten – geht ganz einfach mit den auf die Jahreszeiten abgestimmten Rezepten in der Low Carb – LCHF Kochjournale.
Bei allen Rezepten sind die Nährwerte angegeben, die Energieverteilung und die Skaldeman-Ratio. Jedes Journal enthält als Anregung einen Essensplan. Tipps und eine Lebensmittelkunde runden die Kochjournale ab.
Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“
Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“.
Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.
Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen erscheint am 12. Juni und kann ab sofort bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.
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www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie