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Pizza-Rösti aus der Keto-Küche

Wer Pizza und Rösti mag, sollte unbedingt die Pizza-Rösti probieren. Wir haben uns für einen Belag aus Pancetta und Rucola entschieden, doch die Variationsmöglichkeiten sind schier unendlich.

 

Pizza-Rösti mit Pancetta und Rucola (4 Stück)

Teig:

2 Eier

50 g geriebener Butterkäse (60% Fett in der Trockenmasse)

25 g Bambusfasern

40 g Zwiebel

5 g FiberHUSK

 

50 g geriebener Butterkäse zum Besträuen

 

Belag:

50 g Pancetta

10 g Rucola

 

Die Eier schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten langsam dazugeben und dabei gut verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vier Häufchen machen, platt machen und dabei in eine runde Form bringen.

 

Im Backofen bei 175 Grad Umluft 20 Minuten backen.

 

Aus dem Backofen nehmen, den geriebenen Käse darauf verteilen und erneut für etwa 5 Minuten in den Backofen stellen.

 

Danach kurz abkühlen lassen, mit Pancetta und Rucola belegen und servieren.

 

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 21,7 2,4 59,2
Pro Rösti in Gramm 5,4 0,6 14,8
Energieverteilung in Prozent 19 2 79

 

Skaldeman-Ratio: 2,5

 

Energie: 631 kcal, pro Rösti: 158.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8. BE pro Portion: 0,2.

 

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Low Carb Das Kochjournal Frühling

In Low Carb Das Kochjournal Frühling finden Sie Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal einen Artikel von Daniela Pfeifer: Kleine Kraftpakete: Sprossen und Keimlinge.

Das Low Carb Das Kochjournal Frühling ist die komplett überarbeitete Fassung von Low Carb – LCHF Kochjournal Frühling.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de

 

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