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Pizza-Rösti mit Pancetta und Rucola

Pizza-Rösti

Wer Pizza und Rösti mag, sollte unbedingt die Pizza-Rösti probieren. Wir haben uns für einen Belag aus Pancetta und Rucola entschieden, doch die Variationsmöglichkeiten sind schier unendlich.

 

Pizza-Rösti mit Pancetta und Rucola (4 Stück)

Zutaten Teig:

2 Eier

50 g geriebener Butterkäse (60% Fett in der Trockenmasse)

25 g Bambusfasern

40 g Zwiebel

5 g gemahlene Flohsamenschalen

 

50 g geriebener Butterkäse zum Bestreuen

 

Zutaten Belag:

50 g Pancetta

10 g Rucola

 

Zubereitung:

Die Eier schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten langsam dazugeben und dabei gut verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vier Häufchen machen, platt machen und dabei in eine runde Form bringen.

 

Im Backofen bei 175 Grad Umluft 20 Minuten backen.

 

Aus dem Backofen nehmen, den geriebenen Käse darauf verteilen und erneut für etwa 5 Minuten in den Backofen stellen.

 

Danach kurz abkühlen lassen, mit Pancetta und Rucola belegen und servieren.

 

Nährwerte Pizza-Rösti mit Pancetta und Rucola

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 21,7 2,4 59,2
Pro Rösti in Gramm 5,4 0,6 14,8
Energieverteilung in Prozent 19 2 79

 

Skaldeman-Ratio: 2,5

Energie: 631 kcal, pro Rösti: 158

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8. BE pro Portion: 0,2

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Margret Ache

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