Home / Rezepte  / Brot und Aufstriche  / Proteinbrötchen aus der schnellen Backstube

Proteinbrötchen aus der schnellen Backstube

Proteinbrötchen aus der schnellen Backstube

Proteinbrötchen aus der schnellen Backstube

Du liebst Brötchen, legst auf eine gute Proteinzufuhr wert und magst die schnelle Backstube? Prima, dann musst du unsere Proteinbrötchen unbedingt probieren. Sie sind in der Version ohne Hefe in sage und schreibe 40 Minuten (Vorbereitung und Backzeit) fertig. Na, klingt das verlockend? Dann ab in die Backstube.

Proteinbrötchen (9 Stück)

Zutaten:

Proteinbrötchen aus der schnellen Backstube

Proteinbrötchen aus der schnellen Backstube

35 g gemahlene Mandeln

35 g Mandelmehl, teilentölt

60 g Goldleinmehl, entölt

20 g Eiklarpulver

10 g Zitrusfaser

10 g gemahlene Flohsamenschalen

1 TL Steinsalz

300 ml Wasser

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad Oder- und Unterwärme vorheizen.

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.

Das Wasser einfüllen und gut verrühren.

Mit feuchten Händen 9 Brötchen formen und mit einem Messer längs in der Mitte etwas einschneiden.

Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen und für 30 Minuten backen.

Auf einem Küchenrost auskühlen lassen oder auch gerne lauwarm essen.

 

Nährwerte Proteinbrötchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 62,9 6,8 29,7
Pro Brötchen (9) in Gramm 7,0 0,8 3,3
Energieverteilung in Prozent 47 5 48

 

Skaldeman-Ratio: 0,4

Energie gesamt: 623 kcal, pro Brötchen: 69,2

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,6, pro Brötchen: 0,07

Ballaststoffe gesamt: 46,4 g, pro Brötchen: 5,2

Spezielle Ernährungsinformation

striktes  LCHF, eiweißreich

 

Tipp: Die Zubereitung der Brötchen mit  Hefe schmeckt ebenfalls superlecker.

Dann: 9 g Hefe (1 Päckchen Trockenhefe) und etwas Zucker oder Honig in dem maximal 40 Grad warmen Wasser auflösen. Abgedeckt etwa 30 Minuten  gehen lassen. Danach wie oben beschrieben weiter verarbeiten.

Wir haben beide Varianten probiert und bei uns punktet die Hefe-Variante. Was meinst du?

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

Die LCHF Deutschland Akademie

 

Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren