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Rindergulasch mit Sauerkraut

Rindergulasch mit Sauerkraut

Rindergulasch mit Sauerkraut ist das perfekte Rezept für alle, die gerne lecker essen und nicht lange in der Küche stehen möchten. Denn die meiste Zeit der Zubereitung verbringt das Gericht friedlich vor sich hinköchelnd auf dem Herd. Schnelle Geschmacksküche ist einfach genial, oder?!

Rindergulasch mit Sauerkraut (4 Portionen)

Rindergulasch mit Sauerkraut

Rindergulasch mit Sauerkraut

Zutaten:

800 g Sauerkraut

800 g Rindergulasch

50 g Butterschmalz

150 g Zwiebel, gewürfelt
30 g Tomatenmark

250 ml Sahne
250 g Crème fraîche

100 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und scharf nach Geschmack

Zubereitung:

Die Gulaschstücke im Butterschmalz scharf anbraten, salzen und pfeffern.
Die Zwiebelwürfel und das Tomatenmark mit rösten. Die Sahne und die Gemüsebrühe angießen.

Das Sauerkraut dazugeben und alles verrühren. Bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Abschmecken und mit Crème fraîche servieren.

Nährwerte Rindergulasch mit Sauerkraut

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 189,4 35,5 232,8
Pro Portion in Gramm 47,4 8,9 58,2
Energieverteilung in Prozent 26 5 69

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 3031 kcal, pro Portion: 758

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,0. BE pro Portion: 0,75

Ballaststoffe gesamt: 13,1, pro Portion: 3,3

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Iris Jansen

Bild: Margret Ache

 

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

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Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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