Rindergulasch mit Sauerkraut
Rindergulasch mit Sauerkraut ist das perfekte Rezept für alle, die gerne lecker essen und nicht lange in der Küche stehen möchten. Denn die meiste Zeit der Zubereitung verbringt das Gericht friedlich vor sich hinköchelnd auf dem Herd. Schnelle Geschmacksküche ist einfach genial, oder?!
Rindergulasch mit Sauerkraut (4 Portionen)
Zutaten:
800 g Sauerkraut
800 g Rindergulasch
50 g Butterschmalz
150 g Zwiebel, gewürfelt
30 g Tomatenmark
250 ml Sahne
250 g Crème fraîche
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und scharf nach Geschmack
Zubereitung:
Die Gulaschstücke im Butterschmalz scharf anbraten, salzen und pfeffern.
Die Zwiebelwürfel und das Tomatenmark mit rösten. Die Sahne und die Gemüsebrühe angießen.
Das Sauerkraut dazugeben und alles verrühren. Bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken und mit Crème fraîche servieren.
Nährwerte Rindergulasch mit Sauerkraut
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 189,4 | 35,5 | 232,8 |
Pro Portion in Gramm | 47,4 | 8,9 | 58,2 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 5 | 69 |
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie gesamt: 3031 kcal, pro Portion: 758
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,0. BE pro Portion: 0,75
Ballaststoffe gesamt: 13,1, pro Portion: 3,3
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Iris Jansen
Bild: Margret Ache
Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.
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