Rosenkohl-Parmesan-Suppe – Single-Portion
Rosenkohl – als Gemüse, im Auflauf und vielleicht noch in der Quiche. Aber als Suppe? In der Tat! Abgerundet mit Parmesan und geräuchertem Speck kommt die kleine grüne Kugel zur Abwechslung mal in cremiger Form daher und macht dabei ne richtig gute Figur.
Rosenkohl-Parmesan-Suppe – Single-Portion
Zutaten:
200 g Rosenkohl
200 ml Wasser
60 ml Sahne
20 g Parmesan
100 g geräucherter Speck (alternativ Schinkenwürfel)
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
Zubereitung:
Rosenkohl säubern und in leicht gesalzenem Wasser garen. Sahne angießen. Parmesan reiben, einen EL zum Dekorieren abnehmen, Rest in die Suppe geben und zusammen pürieren. Sollte es noch zu breiig sein, Wasser bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Mit den Gewürzen abschmecken. Speck/Schinkenwürfel in einer Pfanne auslassen und mit etwas Parmesan auf der Suppe servieren.
Tipp: Etwas Natron im Kochwasser erhält die grüne Farbe und nimmt etwas den bitteren Geschmack.
Nährwerte Rosenkohl-Parmesan-Suppe
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 31,8 | 9,5 | 49,6 |
Energieverteilung in Prozent | 22 | 6 | 72 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 631 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8
Ballaststoffe gesamt: 8,8 g
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept und Titelbild: Anja Hess
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