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Schafskäsesalat mit Oliven-Vinaigrette

Schafskäsesalat mit Oliven-Vinaigrette

Schafskäsesalat mit Oliven-Vinaigrette ist Salat nach griechischer Art! Wunderbar knackig, vollgepackt mit gesunden Zutaten und in wenigen Minuten zubereitet. Die Oliven und das Öl bringen zudem gesunde Fette. Für uns ein ultimativer Sommersalat! Denn an warmen Sommertagen, gibt es doch nichts Schöneres als ein Essen, das erfrischt.

Schafskäsesalat mit Oliven-Vinaigrette – 4 Portionen

Zutaten:
Schafskäsesalat mit Oliven-Vinaigrette

Schafskäsesalat mit Oliven-Vinaigrette

2 Schalotten

2 Tomaten

1 Salatgurke

1 Avocado (Hass)

1 rote Paprikaschote

1 Römersalatherz

300 g Schafskäse

Oliven-Vinaigrette

Zutaten:

2 Knoblauchzehen

4 Thymianstiele

125 g schwarze Oliven

2 EL Weißweinessig

8 EL Olivenöl

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein hacken. Die Thymianzweige waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 125 g schwarze Oliven fein hacken. Alles in eine Schüssel füllen. Das Öl und den Essig darüber geben und alles gut verrühren.

Zubereitung:

Den Salat putzen, in Blätter teilen, waschen  und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und achteln. Die Gurke waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch der Avocado und den Schafskäse würfeln.

Eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen und alle Zutaten darauf geben.

Die Vinaigrette darüber geben.

 

Schafskäsesalat mit Oliven-Vinaigrette

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 64,5 25,0 194,9
Pro Stück in Gramm 16,1 6,3 48,7
Energieverteilung in Prozent 13 5 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,2

Energie gesamt: 2157 kcal, pro Person: 539

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1, pro Portion: 0,53

Ballaststoffe gesamt: 23.2 g, pro Portion: 5,8

Spezielle Ernährungsinformation: Keto uns striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Bild: Shutterstock

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

anna-lena@leber.com.de

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