Schinken-Parmesan-Zwiebelbrötchen
Dürfen es leckere Zwiebelbrötchen für dich sein? Tanja von gesund und bunt hat hier eine tolle mit Schinken und Parmesan für dich. Sie schreibt: „Besonders lecker sind die Brötchen, wenn man sie gleich warm aus dem Backofen vernascht. Aber auch am nächsten Tag mit ein bisschen Butter dazu, mehr braucht man eigentlich nicht.“
Schinken-Parmesan-Zwiebelbrötchen
Zutaten für 15 kleine Brötchen:
3 g Kokosöl
30 g frische Zwiebeln
50 g Bio Schinkenwürfel
250 g Speisequark 40%ig
50 g Parmigiano Reggiano
3 Bio Eier (Gr. L)
50 g Bio Leinmehl
60 g Mandel blanchiert und gemahlen
25 g Flohsamenschalen
8 g Backpulver
Zubereitung:
Backofen Ober/Unterhitze auf 180°C anheizen
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, diese mit 3g Kokosöl in der Pfanne glasig anbraten. Die Zwiebel vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Parmigiano fein reiben
- Eier und Quark verrühren.
- Die restlichen Zutaten nach und nach zu der Eier-Quark-Masse geben. Als letztes das Backpulver unterheben.
- Ein Backrost mit Backpapier auslegen.
- Eine Schale mit Wasser füllen damit die Hände anfeuchten
- Mit einem Esslöffel eine Teigmenge entnehmen und zu kleinen Bällen mit den feuchten Fingern formen, diese aufs Backblech geben.
- 30-35 Minuten die Brötchen goldbraun backen
Nährwerte Schinken-Parmesan-Zwiebelbrötchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 108,6 | 18,9 | 104,2 |
Pro Portion in Gramm | 7,24 | 1,26 | 6,94 |
Energieverteilung in Prozent | 30 | 5 | 65 |
Skaldeman-Ratio: 0,8
Energie gesamt: 1547 kcal, pro Portion: 103,13kcal, Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6
BE pro Portion: 0,1, Ballaststoffe gesamt: 39,4 g, pro Portion: 2,62 g.
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info)
Die LCHF Deutschland Akademie
Hat Aylin dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.
Einfach, gesund und lecker!
Wir haben für dich eine kostenlose Rezepte-Sammlung erstellt. Denn wir haben die Erfahrung gemacht, dass die LCHF- und Keto-Küche (fast) ohne Kohlenhydrate und ohne Zucker gerade für Anfänger häufig schwer ist. Um dir das Leben einfach zu machen, haben wir über 500 von uns kreierte und getestete LCHF- und Keto-Rezepte zusammengetragen, die von Gastrezepten ergänzt werden. Hierbei legen wir Wert auf:
- wenig Kohlenhydrate
- Verwendung von hochwertigen Fetten
- Geschmackserlebnis
- Genuss für Leib und Seele
Lasse dich von unseren Rezepten inspirieren! Wenn du eigene Rezepte fast ohne Kohlenhydrate und nach den LCHF- und Keto-Prinzipien haben und hier veröffentlichen möchtest, schicke uns einfach eine Nachricht an info@lchf-deutschland.de. Gerne prüfen wir deine Rezeptvorschläge und stellen diese unter Nennung deines Namens ein.
Damit du dir eine bessere Vorstellung machen kannst, wie sich gesunde Ernährung gestalten lässt, haben wir ein paar Beispieltage für dich zusammen gestellt:
Mein perfekter Tag mit der LCHF-Ernährung, hier.
Mein perfekter Tag mit striktem LCHF, hier.
Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung, hier.
Meine perfekte Woche mit der Keto-Ernährung hier.
Meine perfekte und leckere strikte LCHF-Woche hier.
Meine perfekte Woche mit viel Protein hier.
Mein perfekter vegetarischer Keto-Tag, hier.
Mein perfekter Tag mit Keto ohne MiPro, hier.
Für gesunde Kinder haben wir zuckerfreie Rezepte, sie enthalten keinen zugesetzten Zucker. Wir halten die zuckerfreie-Ernährung für Kinder als wesentlich besser geeignet als die herkömmliche westliche Ernährungsweise. Jedoch sind wir auch der Meinung, dass gesunde Kinder weder LCHF noch Keto essen müssen, wohl aber mitessen können. Doch sollten wir ihnen die ein oder andere Leckerei mit natürlichem Zucker nicht vorenthalten.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen und Genießen unserer LCHF- und Keto-Rezepte. Auch hoffen wir, dass ab heute die Nahrung deine Medizin sein darf, damit du mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen kannst.
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube