Home / Rezepte  / Brot und Aufstriche  / Hausgemachtes Gänseschmalz

Hausgemachtes Gänseschmalz

Gänseschmalz

Das hausgemachte Gänseschmalz ist ein wunderbarer Aufstrich. Nach Wunsch Salz, Pfeffer und ein paar Zwiebeln zugeben. Gänseschmalz ist der perfekte deftige Wintervorrat und passt gut zu Nussbrot. Ist aber auch bestens zum Braten geeignet. In Gläsern mit Twist Off Verschluss hält sich das Schmalz mehrere Wochen im Kühlschrank.

Hausgemachtes Gänseschmalz

Gänseschmalz

Gänseschmalz

Zutaten:

75 g Speck

185 g Gänsefett

185 g Kokosfett, gedämpft

Prise Salz

Zubereitung:

Zuerst den Speck in einer Pfanne knusprig rösten. Anschließend zum Abkühlen zur Seite stellen.

Nun das gedämpfte Kokosfett in einem Topf schmelzen bis es vollkommen flüssig ist. Wichtig dabei – das Kokosfett soll nicht zu heiß werden. Sonst ist die Fettmasse später zu flüssig. Daher nach dem Schmelzen ein wenig abkühlen lassen, so dass es nur noch Fingerwarm ist. Erst dann das kalte und feste Gänsefett zum Kokosfett dazugeben. Die Fettmasse nun ordentlich verrühren und mit einer Prise Salz würzen. Mit der Zeit verbinden sich die beiden Fette zu einer gelartigen Masse. Nun kann der Speck in die homogene Masse untergerührt werden. Fertig ist das Gänseschmalz – in ein Glas abfüllen und kaltstellen!

Tipp: Das gedämpfte Kokosfett hat den typischen Kokosgeschmack nicht mehr. Schließlich soll das Gänseschmalz im Geschmack ja unverfälscht sein. Das beste Verhältnis für eine optimale Konsistenz ist 1:1.

 

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Anna-Lena Leber

 

Die LCHF Deutschland Akademie

Wann besuchst du die LCHF Deutschland Akademie, wenn nicht jetzt, wann dann? Hier findest du die Akademie mit Herz und Verstand: https://akademie.lchf-deutschland.de/

Leseratte oder Bücherwurm?

Du kennst bestimmt den Film „e-m@il für Dich“ In dieser anrührenden Liebesgeschichte mit Tom Hanks und Meg Ryan in den Hauptrollen ist ein kleiner Verlag das zentrale Thema. Die Eröffnung einer Filiale  einer Buchladenkette führt zur Schließung des kleinen Buchladens von Kathleen Kelly (gespielt von Meg Ryan). Und da sind wir beim Thema: Unterstütze bitte einen kleinen Verlag wie Expert Fachmedien und belohne ihn für den Mut,  mit dem Bereich Gesundheit und Ernährung Neuland betreten zu haben. Und dieser Verlag stellt jetzt eine Frage an dich: Leseratte oder Bücherwurm?

Leseratte oder Bücherwurm

Leseratte oder Bücherwurm

Warum stellt der Verlag Expert Fachmedien diese Frage? Weil er gerade zwei wundervolle Aktionen für dich als Leseratte und / oder Bücherwurm im Büchershop hat:

Bei der Bestellung eines Buches aus dem Shopangebot erhältst du ein LCHF Magazin nach Wahl gratis dazu.

Und so funktioniert es:

Du kannst dir hier eine Gratisausgabe eines LCHF Magazins sichern. Das Magazin legst du mit einem Klick in deinen Warenkorb. Dann suchst du dir das Buch aus, das du bestellen möchtest und legst es auch in deinen Warenkorb.
Die Artikelnummer deines Lieblingsmagazins gibst du in das Feld für Bemerkungen beim Kaufabschluss ein und schon hast du es geschafft. Deine Buchbestellung wird fertig gemacht und du legst dir dein Magazin dazu.

 

Es gibt jetzt auch für kurze Zeit die Möglichkeit dir dein eigenes Wunschpaket (bestehend aus 4 LCHF Magazinen) zusammenzustellen. Wir haben ein Hammer Angebot für dich:

4 Magazine nach Wahl bekommst du für nur 10 Euro!

Und so funktioniert es:

Du gehst über diesen Link in den Buchshop und legst dir das Magazinpaket in deinen Warenkorb. Dann suchst du dir die für dich interessanten Magazine aus. Die Artikelnummern gibst du in das Feld für Bemerkungen beim Kaufabschluss ein. Und das war es im Grunde schon. Deine Magazine werden zusammengepackt und dir zugesandt.

 

Einzelausgaben unserer Magazine gibt es hier zum Sonderpreis von 3 Euro.

 

Wir wünschen dir viel Spaß beim Schmökern und danken dir von Herzen für die Unterstützung des Verlages in diesen schwierigen Zeiten.

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren