Schoko-Eiercreme – ungewöhnlich und lecker
Schoko-Eiercreme – ungewöhnlich und lecker
Diese Schoko-Eiercreme ist wahrlich eine ungewöhnliche Zusammenstellung, doch das Ergebnis ist einfach nur lecker. Die Creme schmeckt schön schokoladig und die Eier schmecken nicht durch. Ein Nachtisch, den die süßen Kleinen lieben und so ganz nebenbei die gesunden Nährstoffe des Eis zu sich nehmen. Fast wie Mousse au chocolat! Besser geht nicht!
Schoko-Eiercreme
Zutaten:
4 kleine oder 3 mittelgroße Eier (etwa 175 g)
150 ml Kokosmilch
25 g Kakao
Low-Carb-Süße, die 20 -40 g Zucker entspricht
3 g Zimt
optional etwas Vanillemark oder einige Tropfen Vanilleöl (z.B. young living)
Zubereitung:
Die Eier hart kochen.
Abkühlen lassen, pellen und in einen hohen Mixbecher füllen.
Die anderen Zutaten hinzugeben.
Mit dem Stabmixer solange pürieren, bis eine schöne Creme entstanden ist.
Auf vier Schälchen verteilen und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipp für Schoko-Eiercreme:
Zu der Schoko-Eiercreme passen verschiedene Toppings, wie Kokoschips, geschlagene Sahne, frische Beeren…
Speziellle Ernährungsinformation für Schoko-Eiercreme:
Low Carb, LCHF und ohne MiPro
Rezept und Bild: Margret Ache
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