Schweizer Schnitzel – einfach Low Carb!
Unter Schweizer Schnitzel verstehen sich auf die übliche Art zubereitete Schnitzel, welche nach dem Ausbacken noch weiter belegt werden. Mit einer dünn aufgestrichenen Schicht Creme fraiche, belegt mit gekochtem Schinken und Schweizer Emmentaler Käse, werden die Schnitzel nochmals überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Passt gut zum Salat oder Gemüsegericht.
Schweizer Schnitzel
Zutaten:
4 dünne Schweineschnitzel (á 125g)
100 g gekochter Schinken
100 g Schweizer Emmentaler Käse
2 TL (etwa 10 g) Crème fraîche
2 EL (etwa 30 g) gemahlene Mandeln
4 – 5 EL Schweinekrustenbrösel
2 Eier Gr. M mit 2 EL (etwa 24 g) Sahne verquirlt
Steinsalz
Paprikapulver mild
1 EL (etwa 13 g) Butterschmalz zum Braten
Zubereitung:
Die Schnitzel dünn geklopften und auf beiden Seiten mit Salz und Paprikapulver einreiben.
Schinken und Käsescheiben auf die Größe der Schnitzel zuschneiden.
Den Backofen mit einem Blech auf 180° C vorheizen.
Zum Panieren:
In je einen Teller die gemahlenen Mandeln, die Schweinekrustenbrösel
und die leicht gesalzenen mit etwas Sahne verquirlten Eier geben.
Die gewürzten Schnitzel nacheinander zuerst durch die Mandeln, danach durch die Eier ziehen. Anschließend auf beiden Seiten in den Schweinekrusten wälzen, diese leicht festdrücken.
In einer großen Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten durchbraten.
Die heißen Schnitzel mit jeweils 1 Scheibe gekochten Schinken, darüber ½ TL Crème fraîche aufstreichen und mit einer Scheibe Käse abdecken.
Schweizer Schnitzel
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 157,3 | 7,4 | 92,0 |
Pro Portion in Gramm | 39,3 | 1,9 | 23,0 |
Energieverteilung in Prozent | 43 | 2 | 55 |
Skaldeman-Ratio: 0,6
Energie gesamt: 1517 kcal, pro Portion: 379
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,6 . BE pro Portion: 0,15
Ballaststoffe gesamt: 4,8 , pro Portion: 1,2
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Low Carb Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin