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Gefüllte Omelettrolle – schnelle Mahlzeit

Gefüllte Omelettrolle

Gefüllte Omelettrolle ist eine schnelle und leckere Mahlzeit mit tollen Nährwerten! Die gefüllte Eierrolle ist eine echte Proteinbombe. Die Rolle schmeckt zum Frühstück wie zum Abendbrot oder als schnelles Mittagessen. Auch zum Mitnehmen ist die Omelettrolle sehr praktisch, denn sie ist warm und kalt ein Genuss. Leicht und dennoch sättigend ein tolles Rezept für die Sommerküche.

Gefüllte Omelettrolle

Zutaten:
Gefüllte Omelettrolle

Gefüllte Omelettrolle

80 g Parmaschinken

4 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten

½ Bund Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano)

8 Eier

80 ml Sahne

Steinsalz, Pfeffer. Muskatnuss

1 Knoblauchzehe

25 ml Olivenöl

125 g Mozzarella

800 g Zucchini

Zubereitung:

Den Schinken und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

Die Eier mit der Sahne und den Kräutern verrühren und würzen.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Schinken und Tomaten zugeben, die Eiermasse darüber gießen, bei mittlerer Hitze etwa 3–4 Minuten stocken lassen.

Das Omelett in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 160 °C Umluft noch einmal 6–8 Minuten stocken lassen.

In der Zwischenzeit den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Omelett aus dem Ofen nehmen und mit dem Mozzarella und den Zucchinischeiben belegen. Aufrollen, festdrücken und in Scheiben schneiden.

Nährwerte gefüllte Omelettrolle

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 118,8 39,4 129,5
Pro Portion in Gramm 29,7 9,6 32,4
Energieverteilung in Prozent 27 9 64

 

Skaldeman-Ratio: 0,8

Energie gesamt: 1782 kcal, pro Portion: 446

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,3, pro Portion: 0,8

Ballaststoffe gesamt: 9.6 g, pro Portion: 2,4

Spezielle Ernährungsinformation:  moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

Low Carb Das Kochjournal

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In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

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Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

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Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

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