Sellerie-Meerrettich-Süppchen mit Räucherlachs
Sellerie-Meerrettich-Süppchen mit Räucherlachs
Dieses Süppchen aus Sellerie kredenzen wir dir mit Räucherlachs und einer feinen Meerrettichnote. Ob als festliche Vorspeise oder wärmendes Mittagessen, mit diesem Süppchen punktest du bei deinen Gästen. So strahlen nicht nur die Kerzen, sondern auch die Augen.
Sellerie-Meerrettich-Süppchen (4 Portionen)
Zutaten:
1 kg Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
80 g Zwiebel
1600 ml heißes Wasser
40 g Meerrettich aus dem Glas (oder frisch gerieben, dann weniger)
200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
200 g Räucherlachs
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Sellerieknolle schälen und grob würfeln. Knoblauch und Zwiebel pellen, kleinschneiden und alles zusammen in einen Topf geben und mit heißem Wasser aufgießen. Gemüse weichkochen. Frischkäse, Meerrettich und Gewürze hinzugeben und sämig pürieren. Bis zur gewünschten Konsistenz noch Wasser zugießen. Nochmals schaumig aufschlagen und auf die Teller geben. Räucherlachs mittig in die Suppe geben und nach Wunsch mit etwas Sahne, Creme fraiche oder Frischkäse dekorieren.
Nährwerte für Sellerie-Meerrettich-Süppchen mit Räucherlachs
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 69,7 | 37,9 | 75,8 |
Pro Portion in Gramm | 17,4 | 9,5 | 19 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 14 | 60 |
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 1160 kcal, pro Portion: 290 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,2 pro Portion: 0,8
Ballaststoffe gesamt: 43,2 g pro Portion: 10,8 g
Spezielle Ernährungsinformation für Sellerie-Meerrettich-Süppchen mit Räucherlachs:
liberales LCHF, ballaststoffreich, eiweißreich
Rezept und Bilder: Anja Hess
Die LCHF Deutschland Akademie für ganzheitliche Gesundheit und Ernährung
Hat Tanja dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube