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Sellerie-Meerrettich-Süppchen mit Räucherlachs

Selleriesüppchen-mit-Räucherlachs

Sellerie-Meerrettich-Süppchen mit Räucherlachs

Dieses Süppchen aus Sellerie kredenzen wir dir mit Räucherlachs und einer feinen Meerrettichnote. Ob als festliche Vorspeise oder wärmendes Mittagessen, mit diesem Süppchen punktest du bei deinen Gästen. So strahlen nicht nur die Kerzen, sondern auch die Augen.

Sellerie-Meerrettich-Süppchen – 4 Portionen

Selleriesüppchen-mit-Räucherlachs

Selleriesüppchen-mit-Räucherlachs

Zutaten:

1 kg Knollensellerie 

1 Knoblauchzehe 

80 g Zwiebel 

1600 ml heißes Wasser 

40 g Meerrettich aus dem Glas (oder frisch gerieben, dann weniger) 

200 g Frischkäse Doppelrahmstufe 

200 g Räucherlachs 

Pfeffer 

Salz 

 

Zubereitung:

Sellerieknolle schälen und grob würfeln. Knoblauch und Zwiebel pellen, kleinschneiden und alles zusammen in einen Topf geben und mit heißem Wasser aufgießen. Gemüse weichkochen. Frischkäse, Meerrettich und Gewürze hinzugeben und sämig pürieren. Bis zur gewünschten Konsistenz noch Wasser zugießen. Nochmals schaumig aufschlagen und auf die Teller geben. Räucherlachs mittig in die Suppe geben und nach Wunsch mit etwas Sahne, Creme fraiche oder Frischkäse dekorieren. 

 

Nährwerte für Sellerie-Meerrettich-Süppchen mit Räucherlachs

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 69,7  37,9  75,8 
Pro Portion in Gramm 17,4 9,3  19
Energieverteilung in Prozent 26 14 60

 

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt: 1203 kcal, pro Portion: 300 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,2 pro Portion: 0,8

Ballaststoffe gesamt: 43,2 g pro Portion: 10,8 g

Spezielle Ernährungsinformation:

liberales LCHF, ballaststoffreich, eiweißreich

 

Rezept und Bilder: Anja Hess

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

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Geschäftsführerin von LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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