Sesambrötchen – für ein leckeres Frühstück
Sesambrötchen – für ein leckeres Frühstück
Mit unserem Rezept für Sesambrötchen, steht dem Low Carb Brötchen Genuss nichts mehr im Weg. Sie haben einen schönen Saatenbelag und können auch gut eingefroren und wieder aufgebacken werden. Die Brötchen schmecken nicht nur super, sondern sehen auch noch aus wie gekauft – schließlich isst das Auge ja bekanntlich mit. Die Brötchen brauchen sich also nicht zu verstecken. Die Sesamkörner sind dazu noch voller gesunder Inhaltsstoffe und enthalten zum Beispiel reichlich Eisen und Kalzium.
Sesambrötchen (6 Stück)
Zutaten:
60 g gemahlene Mandeln
60 g Mandelmehl, teilentölt
30 g Sesamsamen
20 g Bambusfasern plus etwas zum Bestäuben
10 g Zitrusfaser
7 g gemahlene Flohsamenschalen
7 g Low Carb Backpulver
Prise Steinsalz
2 Eier
220 ml heißes Wasser
5 bis 10 g Senf
etwas Eiweiß (zum Bepinseln der Brötchen)
30 g Sesamsamen fürs Topping
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten, außer die Sesamsamen für das Topping, miteinander vermischen.
Die Eier in dem heißen Wasser schaumig schlagen.
Danach Senf und die Mehlmischung nach und nach unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit feuchten Händen 6 Brötchen formen.
Die Brötchen mit Eiweiß einpinseln, die Sesamsamen darauf verteilen und mit etwas Bambusfasern bestäuben.
Etwa 40 Minuten backen.
Auf einem Backgitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Sesambrötchen:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt | 40,8 | 7,0 | 76,0 |
Pro Brötchen | 6,8 | 1,2 | 12,7 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 3 | 78 |
Skaldeman-Ratio: 1,6
Energie: 984 kcal, pro Brötchen: 164
Broteinheiten (BE) gesamt:0,6. BE pro Brötchen: 0,1
Ballaststoffe gesamt: 54,4, pro Brötchen: 9,1
Spezielle Ernährungsinformation für Sesambrötchen:
Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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„Ohne Brot kann ich nicht leben, ohne Brot kann ich nicht sein.“
Das sind die Sätze, die wir am häufigsten hören, wenn die Ernährung auf glutenfrei und kohlenhydratarm umgestellt wird. Speziell der Deutsche hängt an seinen Gewohnheiten, allen voran am geliebten Brot. Und in der Not, so wusste es schon augenzwinkernd der Volksmund, schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Doch wir wollen keine Not aufkommen lassen. Wir zeigen, wie sich eiweiß- und ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Brote leicht selbst herstellen lassen.
Das klingt doch richtig gut, oder?!
Also lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig und lecker unsere Kreationen sind. Bei uns finden Sie (fast) alles, was Ihr Herz begehrt. Wir haben sogar an das nahrhafte Lembasbrot, aus der weltberühmten „Herr der Ringe“-Trilogie, gedacht. Legolas behauptet, ein Bissen davon reiche aus, um einen ausgewachsenen Mann für längere Zeit zu sättigen. Oder das leckere Körner- und Saatenbrot, das in Nullkommanix zum absoluten Lieblingsbrot von vielen Menschen geworden ist. Dieses Brot hat eine lockere, saftige Krume, eine herrlich knusprige Kruste und ist richtig knackig. Und nicht zu vergessen, die leckeren Sonntagsbrötchen. Sie sind bei unseren süßen Kleinen sehr beliebt und schmecken natürlich auch den Großen. Die Brötchen sind perfekt für ein gemütliches Familienfrühstück am Sonntag und schmecken sowohl süß als auch herzhaft belegt einfach köstlich.
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Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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