Home / Rezepte  / Frühstück  / Spinatpfannkuchen mit Fetakäse – vegetarisch!

Spinatpfannkuchen mit Fetakäse – vegetarisch!

Spinatpfannkuchen mit Fetakäse

In diesem Rezept treffen Kindheitsklassiker auf Kindheitsschreck: Pfannkuchen und Spinat! Und klassisch der absolute Hit, für alle die auf die Kombination aus Spinat und Käse stehen. Vegetarisch und herzhaft genießen. Zum Frühstück, als schnelles Mittag- 0der Abendessen! Außerdem eine tolle Abwechselung zu herkömmlichen Pfannkuchen. Das Rezept ist für Singels geeignet.

Spinatpfannkuchen mit Fetakäse

Zutaten:
Spinatpfannkuchen mit Fetakäse

Spinatpfannkuchen mit Fetakäse

1 Ei

35 g gemahlene Mandeln

35 ml Sahne

etwas Dijonsenf

10 g Kokosöl

100 g Spinat, tiefgefroren

1 Schalotte

½ EL Olivenöl

25 g Fetakäse

Steinsalz

frisch gemahlener Pfeffer

Prise Muskat

 

Zubereitung:

Das Ei in einer Schüssel etwas schaumig schlagen, Sahne und Mandelmehl unterrühren. Senf, Salz und Pfeffer hinzugeben und noch einmal verrühren.

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Den aufgetauten Spinat leicht ausdrücken. Den Schafskäse und die Schalotte würfeln. Die Schalotte im Olivenöl in einer Pfanne glasig andünsten. Den Spinat dazu geben, heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Schafskäse dazugeben.

Das Kokosöl in einer ofenfesten Pfanne erwärmen, den Pfannkuchenteig einfüllen und stocken lassen. Danach vom Herd nehmen und die Spinatmasse auf dem Pfannkuchen verteilen.

Für 10 Minuten in den Backofen stellen und danach genießen.

 

Nährwerte Spinatpfannkuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 21,8 6,0 56,3
Energieverteilung in Prozent 14 4 82

 

Skaldeman-Ratio:

Energie gesamt: 627 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5

Ballaststoffe gesamt: 5,3 g

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, Keto

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Die LCHF Deutschland Akademie

 

 

Hat Vivian dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.

Neuigkeiten

 

 

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren