Süße Verführung – zuckerfrei für Kinder

Süße Verführung – zuckerfrei für Kinder. So wird naschen zum Genuss ohne Reue. Denn oftmals können Kinder den allerlei Naschereien nicht widerstehen. Mit unsren Rezepten aus der Rubrik zuckerfrei für Kinder, müssen die Kleinen das auch gar nicht. Denn bei uns ist alles zuckerfrei! Und sind wir mal ehrlich, naschen gehört doch zum Leben dazu. Doch was zählt, ist das Richtige zu naschen!
Jonas (8 Jahre) unser Testesser teilt gerne seine Meinung.
Sehr schokoladig und die Nuss war knackig.
Es war ein leckerer, riesen Schoko – Drop!

Jonas probiert Süße Verführung – zuckerfrei!
Süße Verführung
Zutaten:
100 g selbstgemachte Schokolade (alternativ eine Schokolade mit hohem Kakaoanteil)
10 Pekannüsse oder andere Nüsse nach Wahl
60 g Kokosflocken
1 EL Kürbiskerne
Steinsalz, wenn gewünscht
Zubereitung:
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. 10 kleine Muffin- oder Silikonförmchen bereitstellen, maximal 5 cm im Durchmesser. Die geschmolzene Schokolade einfüllen.
Pekannüsse, Kokosflocken, Kürbiskerne und ggf. das Steinsalz darauf verteilen.
Die Schokolade abkühlen lassen und im Kühlschrank verwahren.
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden, hier von Jonas.
Low-Carb-Rezepte für Kinder
Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.
Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal
Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.
Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls Sie lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.
Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin