Thunfischwraps – Essen aus der Hand!
Thunfischwraps – Essen aus der Hand! Dieses Rezept ist super, wenn Besuch kommt und du nicht in der Küche stehen möchtest. Die Wraps lassen sich wunderbar vorbereiten. Für den Genuss braucht es nicht viel mehr als ein wenig Backpapier zum Umwickeln. So bleibt auch das Geschirr sauber 😉 Thunfischwraps sind also richtiges Slowfood! Zum Entspannen und Genießen!
Thunfischwraps (4 Portionen)
Zutaten Wrap:
4 Eier
125 g sahniger Frischkäse
30 g Flohsamenschalen
Salz und Pfeffer
Zutaten Füllung:
300 g Thunfisch (MSC-Fang)
130 g Mayonnaise (am Besten selbst hergestellt)
etwas Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Die Eier schaumig schlagen. Den Frischkäse, Flohsamenschalen, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Darauf den Wrapteig in vier Portionen verteilen.
Auf zwei weiteren Backpapieren etwas Öl schütten und mit den Händen verteilen. Anschließend mit den öligen Händen den Wrapteig platt drücken. Nun das Backpapier mit der öligen Seite auf den Teig legen und den Teig so platt und rund wie möglich machen. Am Besten ist der Teig nur noch 2 mm dick. Für etwa 10 Minuten in den Backofen stellen. Aus dem Backofen nehmen und das obere Backpapier entfernen. Nun die Wraps abkühlen lassen.
Den Thunfisch mit der Mayonnaise, etwas Pfeffer vermischen und abschmecken. Die Masse auf den Wraps verteilen, zusammenrollen und servieren.
Nährwerte Thunfischwraps
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 111,5 | 11,3 | 152,4 |
Pro Portion (4) | 28,9 | 2,8 | 38,1 |
Energieverteilung in Prozent | 25 | 2 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 1915 kcal, pro Portion: 479
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9, pro Portion: 0,2
Ballaststoffe gesamt: 25,5 g, pro Portion: 6,3
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Seelenglück
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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
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Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.
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