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Tintenfischringe paniert – außen kross und innen zart

Tintenfischringe paniert

Tintenfischringe paniert – außen kross und innen zart

LCHF essen und Panade passt nicht zusammen? Doch! Denn es gibt tolle Alternativen! Gemahlene Mandeln und Parmesan. Wie Schnitzel werden so auch Tintenfischringe paniert. Wenige Zutaten, ein paar Teller und ab geht die Post durch die Panierstraße. So kannst du auch panierte Tintenfischringe im LCHF-Style genießen.

Tintenfischringe paniert (4 Portionen)

Tintenfischringe paniert

Tintenfischringe paniert

Zutaten:

700 g Tintenfischringe (TK oder frisch)
4 EL Bambusfaser
Salz
2 Eier
8 EL gemahlene Mandeln, blanchiert
80 g Parmesan, gerieben
Fett für die Friteuse oder die Pfanne

 

Zubereitung:

Tintenfischringe gegebenenfalls auftauen, säubern, trocknen. 3 Teller für eine „Panierstraße“ vorbereiten. Ein Teller mit Bambusfaser, ein Teller mit aufgeschlagenem Ei, ein Teller mit den geriebenen Mandeln und dem Parmesan.

Bambusfaser und Salz mischen und die Tintenfischringe zuerst darin wälzen. Dann durch das Ei ziehen und zum Schluss mit der Mandel-Parmesan-Mischung ummanteln. Die panierten Tintenfischringe auf einm weiteren Teller oder in einer Schüssel sammeln.

Fett in der Friteuse erhitzen und die Tintenfischringe darin knusprig frittieren. Alternativ ausreichen Fett, z.B. Kokosöl, in einer Pfanne erhitzen und die Tintenfischringe darin schwimmend ausbacken.

Dazu schmeckt Zitrone und Aioli.

Tipp für Tintenfischringe paniert:

Fast ohne Frittiergeruch klappt das in einer Heißluftfritteuse.

Alternativ ohne Milchprodukt, Dazu den Parmesan weglassen und die Menge der gemahlenen Mandeln erhöhen.

 

Nährwerte für Tintenfischringe paniert:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 143,9 8,3 146,4
Pro Portion in Gramm 36 2 37
Energieverteilung in Prozent 30 2 68

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 1986 kcal, pro Portion: 497

Ballaststoffe gesamt: 56,2 g, pro Portion: 14,1 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7 pro Portion: 0,18

 

Spezielle Ernährungsinformation für Tintenfischringe paniert:

striktes LCHF, eiweißreich, ballaststoffreich

 

Rezept und Foto: Anja Hess

 

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