Tomaten-Vanille-Suppe – leichte Frühlingsküche!
Tomaten-Vanille-Suppe – leichte Frühlingsküche!
Tomaten-Vanille-Suppe ist ein köstliches und ungewöhnliches Gericht, das sich perfekt für einen gemütlichen Abend zu Hause eignet. Die Kombination von süßen und herzhaften Aromen, die von Tomaten und Vanille ausgehen, erzeugt eine außergewöhnlich komplexe und interessante Geschmackskombination. Obwohl Vanille normalerweise mit Desserts in Verbindung gebracht wird, ist es eine überraschend vielseitige Zutat, die auch in herzhaften Gerichten hervorragend funktioniert. In diesem Rezept zeigen wir dir ein einfaches und schnelles Rezept für Tomaten-Vanille-Suppe, das du ohne viel Aufwand und mit wenigen Zutaten zubereiten kannst. Also lass uns ohne weiteres Warten direkt in die Küche gehen!
Tomaten-Vanille-Suppe (Singleportion)
Zutaten:
250 ml passierte Tomaten
100 ml Kokosmilch (alternativ Sahne)
100 g Feta
Basilikumblätter
Pfeffer
Chili-Vanille- Salz
20 ml Olivenöl
Zubereitung:
Passierte Tomaten in einen Topf gießen. Kokosmilch dazu geben und sanft bei mittlerer Wärme erhitzen. In der Zwischenzeit Feta würfeln, Basilikum ernten und in feine Streifen schneiden. Beides unter die Tomaten-Kokosmischung rühren. Mit Pfeffer und Chili-Vanille-Salz abschmecken. In einen Teller geben und mit Olivenöl beträufeln.
Nährwerte für Tomaten-Vanille-Suppe:
Inhalt |
Eiweiß |
Kohlenhydrate |
Fett |
Pro Portion in Gramm |
20 |
12 |
65 |
Energieverteilung in Prozent |
11 |
7 |
82 |
Skaldeman-Ratio: 2,0
Energie gesamt: 736 kcal
Broteinheiten (BE) pro Portion: 1,0
Ballaststoffe pro Portion: 3,1 g
Spezielle Ernährungsinformation:
moderateses LCHF
Rezept: Anja Hess
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand
Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…
Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.
Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Margret Ache und Iris Jansen
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube