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Überbackene Zucchinischiffchen mit Pfifferlingen

Seit einigen Tagen gehen wir regelmäßig durch den Wald und genießen dabei den schwedischen Sommer mit vielen Pfifferlingen, die wir heute für die Zucchinischiffchen genommen haben.

Überbackene Zucchinischiffchen mit Pfifferlingen

 

4 kleine Zucchini

300 g Pfifferlinge

20 g Butterschmalz

400 g Gorgonzola

50 g Zwiebel

Salz und Pfeffer

 

Die Zucchini waschen, halbieren, etwas ausschaben und würzen. Den Gorgonzola klein schneiden und auf den Zucchinihälften verteilen. Für etwa 15 Min. bei 200°C Umluft in den Backofen schieben.

 

Die Zwiebel in Butterschmalz anbraten, Pilze hinzugeben, würzen und garen lassen. Zu den Zucchinischiffchen servieren.

Nährwerte Zucchinischiffchen

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 98,1 22,3 144,8
Pro Portion in Gramm 24,5 5,6 36,2
Energieverteilung in Prozent 23 5 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

 

Energie gesamt: 1812 kcal, pro Portion: 453.

 

Broteinheiten gesamt: 1,9, pro Portion: 0,48.

Tipp

Natürlich können Sie auch andere Speisepilze wie Champignons für die Zucchinischiffchen verwenden.

 

Low Carb – LCHF Kochjournale

Weitere Low Carb- und LCHF-Rezepte finden Sie in unserem  Kochjournal Mediterrane Küche.

 

Low Carb – LCHF – Rezepte

Die Mittelmeerküche gilt als eine der gesündesten und gleichzeitig beliebtesten Küchen weltweit! Ende 2010 wurde sie seitens der UNESCO sogar in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. Grundelemente der Landesküchen aus der Mittelmeerregion sind vor allem frische Kräuter und Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Koriander, Salbei, Fenchel, Kümmel, Anis, Oregano und Basilikum. Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte gehören ebenso dazu wie viel frisches Gemüse und nicht zu vergessen – ein gutes Olivenöl!

 

Aber – geht denn eine mediterrane Ernährung auch ohne helles Brot, Nudeln und Reis? Oh ja!

 

Und genau das wollen wir Ihnen mit diesem Kochjournal zeigen. Freuen Sie sich auf leckere Rezepte für Salate und Vorspeisen, schmackhafte Suppen, raffinierte Fisch- und Fleischgerichte sowie neue Ideen für Saucen und Dips. Und auch an alle Vegetarier unter uns haben wir natürlich gedacht!

 

Probieren Sie Neues aus, überraschen Sie Ihre Familie und Ihre Gäste. Lassen Sie einen Hauch Mittelmeer in Ihre Küche und vor allem, bleiben Sie gesund!

 

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Margret Ache

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

Titelbild: ©-kab-vision-Fotolia

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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