Home / Rezepte  / Waffeln mit Tonka-Sahne aus der Keto-Küche

Waffeln mit Tonka-Sahne aus der Keto-Küche

Wenn überraschend Besuch kommt, gibt es bei uns häufig Waffeln mit Tonka-Sahne. Denn die Zutaten dafür haben wir immer im Haus.

 

Waffeln (4 Stück)

100 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
100 g Sahne
2 Eier
etwas Fiber Husk, wenn der Teig noch zu flüssig ist
Süße nach Bedarf
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen. Ist der Teig noch sehr flüssig, etwas Fiber Husk unterrühren. Falls er zu fest ist, noch etwas Wasser hinzugeben. Im Waffeleisen wie üblich zubereiten.

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 38,1 9,4 98,7
Pro Stück 9,53 2,35 24,68
Energieverteilung in Prozent 14,0 3,5 82,5

 

Skaldeman-Ratio:  2,1

 

Tonka-Sahne (4 Portionen)

 

200 ml Sahne

2 Tropfen Tonka-Öl (zum Beispiel von Primavera)

Süße bei Bedarf

 

Die Sahne steif schlagen, die Tonka-Tropfen hinzugeben und ggf. die Süße. Zu den Waffeln servieren.

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 4,8 6,4 60,0
Pro Portion 1,2 1,6 15,0
Energieverteilung in Prozent 3 5 92

 

Skaldeman-Ratio: 5,4

 

Low Carb – LCHF Kochjournale

LCHF-Kochjournale-webDas ganze LCHF-Jahr mit leckeren Rezepten gestalten – das geht ganz einfach mit den auf die Jahreszeiten abgestimmten Rezepten in den LCHF Kochjournalen.

Bei allen Rezepten sind die Nährwerte angegeben, die Energieverteilung und die Skaldeman-Ratio. Jedes Magazin enthält als Anregung einen Essensplan für vier Wochen. Tipps und eine Lebensmittelkunde runden die LCHF Kochjournale ab. Alle Rezepte sind mit Logos versehen.

Die LCHF-Kost beinhaltet keine Sojaprodukte, kein Eiweißpulver oder Getreide. Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker, Gluten oder Glutamat gehören einfach nicht in unser Essen. Wir setzen auf regionale und jahreszeitenbezogene Lebensmittel, möglichst aus biologischem Anbau und Fleisch aus artgerechter Haltung.

 

 

Margret Ache/www.LCHF-Deutschland.de und www.LCHF-Akademie.de

 

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Bewertung
KEINE KOMMENTARE

Schreibe einen Kommentar