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Walnuss-Brötchen aus der gesund und bunt Küche

Walnuss-Brötchen

Walnuss-Brötchen aus der gesund und bunt Küche

Es ist Herbst und die Walnüsse purzeln von den Bäumen. Die gesunde Nuss eignet sich nicht nur hervorragend als Snack, sondern auch zum Backen! Dürfen es leckere Brötchen für dich sein? Tanja von gesund und bunt hat die tollen Walnuss-Brötchen für dich kreiert. Perfekt für ein genussvolles Herbstfrühstück.

 

Walnuss-Brötchen (8 Stück)

Walnuss-Brötchen

Walnuss-Brötchen

Zutaten:

200 g Schmand

4 Bio Eier (Gr. L)

38 g Mandelmehl

15 g Walnussmehl

30 g Flohsamenschalen

15 g Walnussöl

8 g Backpulver

eine Prise Salz

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten in einen Behälter geben und gut vermengen.

Zum Schluss noch das Backpulver unter heben.

Auf das Backgitter Backpapier legen.

Aus dem Teig mit einem Esslöffel eine Kugel entnehmen und sie mit den Händen zu ovalen Kugel formen.

Die Brötchenrohlinge auf das Backgitter legen und mit einem Messer in der Mitte einschneiden.

Ca. 30 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

 

Nährwerte für Walnuss-Brötchen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 53 13,7 114,2
Pro Portion in Gramm 6,6 1,7 14,3
Energieverteilung in Prozent 16 4 80

 

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 1336 kcal, pro Portion: 167 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1 BE pro Portion: 0,13

Ballaststoffe gesamt: 33,2 g pro Portion: 4,15 g

 

Spezielle Ernährungsinformation für Walnuss-Brötchen:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info)Heidelbeer-Eiskonfekt - gesund und bunt Küche

 

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„Ohne Brot kann ich nicht leben, ohne Brot kann ich nicht sein.“

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Das sind die Sätze, die wir am häufigsten hören, wenn die Ernährung auf glutenfrei und kohlenhydratarm umgestellt wird. Speziell der Deutsche hängt an seinen Gewohnheiten, allen voran am geliebten Brot. Und in der Not, so wusste es schon augenzwinkernd der Volksmund, schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Doch wir wollen keine Not aufkommen lassen. Wir zeigen, wie sich eiweiß- und ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Brote leicht selbst herstellen lassen.
Das klingt doch richtig gut, oder?!

 

Also lass dich überraschen, wie vielfältig und lecker unsere Kreationen sind. Bei uns findest du (fast) alles, was dein Herz begehrt. Wir haben sogar an das nahrhafte Lembasbrot, aus der weltberühmten „Herr der Ringe“-Trilogie, gedacht. Legolas behauptet, ein Bissen davon reiche aus, um einen ausgewachsenen Mann für längere Zeit zu sättigen. Oder das leckere Körner- und Saatenbrot, das in Nullkommanix zum absoluten Lieblingsbrot von vielen Menschen geworden ist. Dieses Brot hat eine lockere, saftige Krume, eine herrlich knusprige Kruste und ist richtig knackig. Und nicht zu vergessen, die leckeren Sonntagsbrötchen. Sie sind bei unseren süßen Kleinen sehr beliebt und schmecken natürlich auch den Großen. Die Brötchen sind perfekt für ein gemütliches Familienfrühstück am Sonntag und schmecken sowohl süß als auch herzhaft belegt einfach köstlich.

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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