Walnuss-Brötchen aus der gesund und bunt Küche
Walnuss-Brötchen aus der gesund und bunt Küche
Es ist Herbst und die Walnüsse purzeln von den Bäumen. Die gesunde Nuss eignet sich nicht nur hervorragend als Snack, sondern auch zum Backen! Dürfen es leckere Brötchen für dich sein? Tanja von gesund und bunt hat die tollen Walnuss-Brötchen für dich kreiert. Perfekt für ein genussvolles Herbstfrühstück.
Walnuss-Brötchen (8 Stück)
Zutaten:
200 g Schmand
4 Bio Eier (Gr. L)
38 g Mandelmehl
15 g Walnussmehl
30 g Flohsamenschalen
15 g Walnussöl
8 g Backpulver
eine Prise Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in einen Behälter geben und gut vermengen.
Zum Schluss noch das Backpulver unter heben.
Auf das Backgitter Backpapier legen.
Aus dem Teig mit einem Esslöffel eine Kugel entnehmen und sie mit den Händen zu ovalen Kugel formen.
Die Brötchenrohlinge auf das Backgitter legen und mit einem Messer in der Mitte einschneiden.
Ca. 30 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Nährwerte für Walnuss-Brötchen:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 53 | 13,7 | 114,2 |
Pro Portion in Gramm | 6,6 | 1,7 | 14,3 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 4 | 80 |
Skaldeman-Ratio: 1,7
Energie gesamt: 1336 kcal, pro Portion: 167 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1 BE pro Portion: 0,13
Ballaststoffe gesamt: 33,2 g pro Portion: 4,15 g
Spezielle Ernährungsinformation für Walnuss-Brötchen:
Keto und striktes LCHF
Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info)
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„Ohne Brot kann ich nicht leben, ohne Brot kann ich nicht sein.“
Das sind die Sätze, die wir am häufigsten hören, wenn die Ernährung auf glutenfrei und kohlenhydratarm umgestellt wird. Speziell der Deutsche hängt an seinen Gewohnheiten, allen voran am geliebten Brot. Und in der Not, so wusste es schon augenzwinkernd der Volksmund, schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Doch wir wollen keine Not aufkommen lassen. Wir zeigen, wie sich eiweiß- und ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Brote leicht selbst herstellen lassen.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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