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Warmer Zimtbrei – Kindheitserinnerung

Warmer Zimtbrei

Warmer Zimtbrei – Kindheitserinnerung

Die Begeisterung vieler Kinder kennt bei richtig schönem süßem Zimtbrei keine Grenzen. Auch bei Erwachsenen steht der Brei ab und an auf dem Speiseplan. Doch passt das in eine LCHF-/Keto-Ernährung? Ja! Unsere Variante des Seelenwärmers ist eine schmackhafte Alternative. Gerade in der etwas kälteren Jahreszeit lässt sich der Brei besonders gut als Nachtisch genießen.

Warmer Zimtbrei (8 Portionen)

Warmer Zimtbrei

Warmer Zimtbrei

Zutaten:

500 g körniger Frischkäse
200 ml Sahne
1 Zimtstange
2 Eier
50 g Weidebutter
20 g Kokosmehl
Süße nach Bedarf
10 g Zimt oder Zimtrinde

 

Zubereitung:

Die Sahne mit der Zimtstange zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten bei schwacher Wärme ziehen lassen.

Danach die Zimtstange herausnehmen.

In der Zwischenzeit die Eier schaumig schlagen und zusammen mit der Butter und dem Kokosmehl zu der Sahne geben.

Alles gut miteinander verrühren und noch einmal unter ständigem Rühren etwas mehr erwärmen, bis eine feste Masse entsteht.

Danach vom Herd nehmen und den körnigen Frischkäse unterrühren.

Zum Servieren den Brei kurz erwärmen und mit Zimt bestreuen.

Tipp für Warmer Zimtbrei:

Den körnigen Frischkäse vorher eventuell noch etwas ausdrücken, wenn er viel Flüssigkeit enthält.

Nährwerte für Warmer Zimtbrei:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 83,7 23,4 143,7
Pro Portion in Gramm 10,5 2,9 18,0
Energieverteilung in Prozent 20 5 75

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1776, pro Portion: 222 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,0 BE pro Portion: 0,25

 

Spezielle Ernährungsinformation für Warmer Zimtbrei:

Keto, striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Titelbild: Fotolia

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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