Home / Rezepte  / Mett-Tomaten Eintopf

Mett-Tomaten Eintopf

Mett-Tomaten Eintopf (4 Portionen)

300g Schweinemett
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Dose Tomaten in Stücke
125g Mozzarella
30g Butter
30 ml Olivenöl
1 EL Gemüsebrühe
Pizzagewürz nach Geschmack
Salz, Pfeffer
Basilikum

Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Schweinematt darin krümelig anbraten. Die Lauchzwiebeln dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
Tomaten in den Topf geben und 500 ml Wasser hinzugeben. Alles aufkochen lassen, die Brühe einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Mozarella abtropfen lassen und würfeln.
Den Eintopf  erneut abschmecken, mit Mozzarella und Basilikum bestreuen.

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 96 28 140
Pro Portion in Gramm 24 7 35
Energieverteilung in Prozent 21,7 6,3 72,0

Skaldeman Ratio: 1,1

Print Friendly, PDF & Email
Schlagwörter:

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren