Weihnachtliche Nussknacker – knackig lecker
Haselnuss und Mandelkern essen alle Kinder gern. Diesen Spruch kennst du bestimmt auch und selbst wenn wir schon längst Erwachsene sind, gilt er immer noch. Das Rezept weihnachtliche Nussknacker verfeinert die Nüsse noch und macht sie wirklich unwiderstehlich. Zudem sind sie einfach zu machen und knackig lecker.
Weihnachtliche Nussknacker
Zutaten:
- 300 g Haselnüsse oder andere Nüsse nach Belieben
- 150 g Low-Carb-Karamellzucker
- 2-3 EL Wasser
- 2 TL Butter
- optional: Zimt, Vanille oder Lebkuchengewürz
- optional: dunkle Schokolade (mind. 75% Kakaoanteil) oder selbstgemachte Low Carb-Schokolade
Zubereitung:
Die Haselnusskerne in einer Auflaufform bei 150 Grad 15-20 Minuten rösten. Danach die Nüsse etwas abkühlen lassen. Dann auf ein Geschirrtuch geben, das Tuch einschlagen, sodass die Nüsse bedeckt sind. Vorsichtig die Nüsse mit dem Tuch abreiben, sodass ein Großteil der Schale abfällt.
Den Karamellzucker in einen Topf geben und schmelzen lassen. Das Wasser, die Butter und Zimt/ Vanille oder Lebkuchengewürz nach Geschmack zufügen. Alles gut verrühren und für einige Minuten köcheln lassen.
Die Nüsse in die Masse geben und verrühren, damit alle Nüsse gleichmäßig überzogen sind. Dann die Masse mit einem Löffel als kleine Häufchen auf Backpapier setzen und komplett auskühlen lassen.
Wer mag, kann die Unterseite mit der Schokolade bestreichen und trocknen lassen.
Guten Appetit und frohes „Knacken“!
Spezielle Ernährungsinformation Weihnachtliche Nussknacker
Low Carb, moderates LCHF
Rezept und Titelbild: Heike Schulz
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