Würziges Tomatenchutney – Sommer im Glas!
Würziges Tomatenchutney – Sommer im Glas!
Würziges Tomatenchutney passt gut zum Steak oder Geflügel! Aus Tomaten ein Chutney zu kochen, hat ein sehr leckeres und vielseitiges Ergebnis. Erst mal eingekocht, sind die Tomaten haltbar und können somit auf vielfältige Weise auch in der kalten Jahreszeit verwendet werden. Zum Beispiel auch als Pizzasauce oder Ketchup mit wenig Zucker und viel Geschmack. Dieses Chutney besticht durch Würze und einem guten Verhältnis zwischen Süßem und Saurem und ist ein Stück Sommer im Glas! Auch ein tolles Geschenk aus der Küche.
Würziges Tomatenchutney
Zutaten:
500 g Tomaten
2 Schalotten
15 Ingwer
40 g Low-Carb-Karamellzucker
etwas abgeriebene Zitronenschäle einer Öko-Zitrone
etwas Pfeffer und Steinsalz
40 ml heller Balsamicoessig
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und mit kochendem Wasser überbrühen. Danach häuten und in Würfel schneiden.
Die Schalotten, pellen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken.
Alles mit den übrigen Zutaten in einem Topf kurz aufkochen. Anschließend bei geringer Hitze für etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Das Chutney lauwarm oder kalt servieren.
Tipp für Tomatenchutney:
Schmeckt super zu einem Steak oder Geflügel.
Spezielle Ernährungsinformation für Tomatenchutney:
Paleo
Info für Tomatenchutney:
Das Chutney hat zwar rein rechnerisch eine hohe Energiequote bei den Kohlenhydraten , doch da es als pikante Sauce nur in kleinen Mengen genossen wird, sollte es kein Problem darstellen.
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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