Zucchini-Feta-Rollen mit Tomaten aus dem Backofen
Unsere liebe Kollegin Tanja Claßen hat das Motto: Bund und gesund. Iris und ich finden, dass sie ihre Mahlzeiten auch genau nach diesem Motto gestaltet. Wir freuen uns daher ganz besonders, dass wir heute wieder ein tolles Rezept veröffentlichen können. Was meinst du, sieht das Rezept Zucchini-Feta-Rollen mit Tomaten bunt und gesund aus? Wir finden JA!
Zucchini-Feta-Rollen mit Tomaten aus dem Backofen
Zutaten
600 g Kirschtomaten
200 g Bio Feta
500 g Zucchini (zwei kleine Zucchinis)
50 ml Olivenöl
Zubereitung:
- Die Zucchini waschen. Die Enden abscheiden und über eine Reibe oder mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden
- Feta in Stücke scheiden. Die Stücke in die Zucchini-Streifen einwickeln
- Die Auflaufform mit Olivenöl bestreichen
- Die Röllchen und die Tomaten wie in dem Bild in der Auflaufform platzieren
- Zum Schluss Olivenöl darüber träufeln
- Bei 180°C 30 Min backen
Nährwerte Zucchini-Feta-Rollen mit Tomaten
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 46,4 | 28 | 102,4 |
Pro Portion in Gramm | 23,2 | 14 | 51,2 |
Energieverteilung in Prozent | 15 | 9 | 76 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 1221 kcal, pro Portion: 610,5
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3 pro Portion: 1,15
Ballaststoffe gesamt: 11,5g pro Portion: 5,75g
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Guten Appetit wünscht euch
Tanja
Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info)
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