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Zucchini-Tzatziki – kulinarischer Sommer!

Zucchini-Tzat­zi­ki

Zucchini-Tzatziki – kulinarischer Sommer!

Zucchini-Tzatziki – ein Dip, der gerade im Sommer schmeckt! Und dabei muss Tzatziki auch nicht immer nur mit Gurke sein. Zucchini eignet sich genaus hervorragend in der Zubereitung. Und die Lauchzwiebel bringt zudem eine ganz besonders pikante Note in den Dip-Klassiker! Der Knoblauch kommt natürlich trotzdem noch hinein!

Zucchini-Tzatziki (2 Portionen)

 

Zucchini-Tzat­zi­ki

Zucchini-Tzat­zi­ki

Zutaten:

1 Knoblauchzehe

1 Lauchzwiebel

3 Stiele Thymian

100 g Zucchini

200 g griechischer Sahnejoghurt

50 g Mayonnaise

Steinsalz

frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe hacken. Die Lauchzwiebel putzen und würfeln. DIe Blättchen von den Thymianstielen abzupfen. Die Zucchini raspeln und ausdrücken. Alle Zutaten in den Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipp für Zucchni-Tzatziki:

Schmeckt nicht nur klassisch zu Fleisch- und Grillgerichten, sondern auch z.B. zu Gemüsepuffern.

 

Nährwerte für Zucchini-Tzatziki:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 16,7 12,7 52,7
Pro Portion in Gramm 8,4 6,4 13,4
Energieverteilung in Prozent 12 8 80

 

Skaldeman-Ratio: 1,8

Energie gesamt: 672 kcal, pro Portion: 336

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Portion: 0,55

Ballaststoffe gesamt: 2,0 g, pro Portion: 1,0

 

Spezielle Ernährungsinformation für Zucchini-Tzatziki:

moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Foto: Anna-Lena Leber

 

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

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Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

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Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

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Margret Ache und Iris Jansen

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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