Zudelsalat Caprese – Leichte Frühlingsküche!
Zudelsalat Caprese – Leichte Frühlingsküche!
20 Minuten Zudelsalat Caprese aus der leichten Frühlingsküche! Die Zutaten für dieses Rezept sind super simpel. Basis sind Zudeln aus Zucchini. Klassisch Tomaten, Basilikum und Olivenöl, Mozzarella oder alternativ Parmesan dazu. Natürlich könnt ihr den Caprese Salat auch noch aufpeppen und variieren. Wie wäre es zum Beispiel mit getrockneten Tomaten, Feta oder gerösteten Pinienkernen? Die Basis mit unserem Rezept bringt in jeden Fall grüne Frühlingsküche auf den Teller bzw. in die Salat Bowl.
Zudelsalat Caprese (2 Portionen)
Zutaten:
400 g Zucchini
100 g Cherrytomaten, geviertelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
50 ml Olivenöl
10 ml Zitronensaft
20 g Basilikumblätter in feine Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zucchini durch einen Spiralschneider drehen oder mit einem Julienneschneider/Gemüseschäler „Zudeln“ prodozieren.
Die Zudeln mit allen Zutaten vermischen und würzen.
In einer Schüssel oder auf Tellern servieren.
Variante: Die Zudeln können auch kurz in der Pfanne dämpfen. Das Wasser gut abtropfen lassen, dann mit der Tomatenmischung vermengen.
Tipp für Zudelsalat Caprese:
Als Topping bieten sich an: Parmesankäse, Parmaschinken, geröstete Pinienkerne, Mozzarella oder Oliven
Nährwerte für Zudelsalat Caprese:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 8,2 | 14,3 | 47,7 |
Pro Portion in Gramm | 4,1 | 7,2 | 23,9 |
Energieverteilung in Prozent | 6 | 11 | 83 |
Skaldeman-Ratio: 2,1
Energie gesamt: 536 kcal, pro Portion: 268
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2, pro Portion: 0,6
Ballaststoffe gesamt: 6,1, pro Portion: 3,1
Spezielle Ernährungsinformation für Zudelsalat Caprese:
liberales LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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