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Müsli mit Nüssen und Samen aus der Keto-Küche

Müsli

Laut Internet gibt es über 566 Billiarden Müsli-Variationen, also mehr als reichlich. Eine davon ist diese, die speziell für Ketarier und Low Carber gewählt ist. Natürlich können auch noch andere Zutaten gewählt werden. Hier nun meine Müsli-Variante:

 

Müsli mit Nüssen und Samen (8 Portionen)

50 g Haselnüsse

50 g Mandeln

50 g Paranüsse

50 g Kürbiskerne

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Kokosflocken

50 g Leinsamen

2 TL Zimt oder 2 TL Vanillepulver, je nach Geschmack

50 g Kokosöl

50 ml Wasser

 

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Nüsse und Mandeln grob hacken und mit den anderen trockenen Zutaten vermischen. Das Kokosfett erwärmen bis es flüssig ist und zusammen mit dem Wasser in die Müslimischung gießen und gut verrühren. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck geben und für 15 bis 20 Minuten in den Ofen stellen. Etwas alle 5 Minuten die Zutaten verrühren. Danach abkühlen lassen und in einem Glas oder einer Dose verwahren.

 

 

Nährwerte Müsli

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 73,1 26,3 235,7
Pro Portion 9,1 3,3 29,5
Energieverteilung in Prozent 12 4 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,4

Broteinheiten gesamt: 2,2, pro Portion: 0,28.

Energie gesamt: 2557 kcal, pro Portion: 319 kcal.

Ballaststoffe gesamt: 50,2 g, pro Portion: 12,6 g.

 

Tipp

 

Auch Pinienkerne, Pecannüsse oder Cashewnüsse schmecken gut im Müsli.

 

Das Müsli schmeckt zusammen mit Kokosmilch, Joghurt, Quark oder Sahne.

 

Wer sein Müsli nicht selbst herstellen möchte, kann auch leckeres Müsli bestellen, zum Beispiel hier und hier.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

Titelbild: © lily_rocha – Fotolia.com

Bilder im Text: Carmela Mongelli-Lamprecht und Fotolia

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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