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Zimt-Panna cotta aus der Keto-Küche

Zimt-Panna cotta

Zimt-Panna cotta aus der Keto-Küche

Panna cotta ist ein traditionelles italienisches Dessert auf Sahnebasis. Ursprünglich wurde diese durch Kochen reduziert und dadurch entstand die puddingartige Konsistenz. Daher auch der Name „gekochte Sahne“. Mittlerweile wird die Süßspeise meist mit Hilfe von Gelatine gebunden. Mit Zutaten wie Zimt und Low Carb Karamellzucker haben wir den leckeren Nachtisch passend zur Weihnachtszeit zur Zimt-Panna cotta mit karamellisierten Pekannüssen gepimpt. Ketotauglich versteht sich!

Zimt-Panna cotta (4 Portionen)

Zimt-Panna cotta

Zimt-Panna cotta

Zutaten:

100 ml Sahne 38%

½ Blatt Gelatine

4 g Zimt

20 g Pekannüsse

10 g Low Carb Karamellzucker

5 ml Wasser

 

Zubereitung:

Die Gelatine in wenig Wasser einweichen und anschließend erwärmen. Die Sahne aufkochen und 1 EL in die Gelatine geben und verrühren, nach und nach die restliche Sahne unter Rühren hinzufügen. Danach den Zimt einrühren und auf vier kleine Gläschen verteilen. Zum Abkühlen für etwa 30 Minuten (gerne auch länger) in den Kühlschrank stellen.

Die Pekannüsse mit dem Karamelltraum und Wasser in eine Pfanne füllen, erwärmen und etwas schwenken. Danach abkühlen lassen und auf die Zimt-Panna cotta Gläschen verteilen.

 

Tipp für Zimt-Panna cotta:

Die Panna Cotta Creme vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag nur noch die Nüsse karamellisieren und auf die Panna cotta geben.

 

Nährwerte für Zimt-Panna cotta:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 4,5 6,4 52,6
Pro Portion in Gramm 1,1 1,6 13,2
Energieverteilung in Prozent 3 5 92

 

Skaldeman-Ratio: 4,8

Energie gesamt: 534 kcal, pro Portion: 134

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5, pro Portion: 0,13

 

Spezielle Ernährungsinformation für Zimt-Panna cotta:

Keto, striktes LCHF

 

Rezept und Titelbild: Margret Ache

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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